Find Us On Social Media :

100 Kali Lebih Empuk! Coba Rebus Daging dengan Asam Jawa Mulai Sekarang, Hasilnya Pasti Bikin Melongo Ibu-ibu Se-RT

By Devi Agustiana, Minggu, 22 Mei 2022 | 11:19 WIB

Mulai sekarang coba tambahkan asam jawa saat merebus daging, hasilnya luar biasa!

Laporan Wartawan Grid.ID, Devi Agustiana

Grid.IDDaging merah, seperti daging sapi adalah salah satu asupan yang cukup digemari.

Apalagi daging juga kaya nutrisi dan bisa diolah menjadi berbagai macam masakan.

Akan tetapi, mengolah daging ternyata tak semudah yang dikira.

Sebab, kita sering mendapati daging dalam kondisi masih keras meskipun sudah direbus dalam waktu lama.

Nah, kalau daging buatanmu masih demikian, cobalah tips yang Grid.ID bagikan berikut ini.

Ternyata air asam jawa bisa digunakan untuk membantu agar daging lebih empuk, loh.

Bagaimana caranya memanfaatkan asam jawa untuk mengempukkan daging?

Mengutip Kompas.com, sebelumnya kita perlu tahu terlebih dulu bahwa asam jawa adalah salah satu bumbu yang juga sering digunakan.

Baca Juga: Jadi Rahasia Turun-temurun, Daging Cepat Empuk Ternyata Cukup Ditaburkan Satu Bumbu Ini, Nggak Perlu Masak Sampai Berjam-jam

Penggunaan asam jawa bisa membantu menyeimbangkan rasa manis dan asin yang berlebihan.

Jadi tidak heran kalau bumbu ini sering digunakan dalam masakan dengan saus kacang, oseng, tumisan, hingga sambal.