Find Us On Social Media :

Jangan Pernah Campur 2 Bahan ini Saat Makan Alpukat, Efeknya Bisa Bikin Menyesal Seumur Hidup!

By None, Senin, 8 Agustus 2022 | 07:31 WIB

buah alpukat

Grid.ID - Alpukat merupakan buah yang bisa diolah menjadi berbagai sajian lezat.

Misalnya buah alpukat dijadikan jus atau campuran es buah.

Umumnya alpukat dikonsumsi dengan mencampurkan bahan lain seperti susu kental manis, buah-buahan, atau sirup.

Hati-hati saat memilih bahan untuk campuran makan alpukat.

Soalnya ada beberapa bahan yang sebaiknya dihindari karena tak baik bagi kesehatan.

Sebetulnya bila dikonsumsi secara tepat, alpukat bisa mendatangkan banyak manfaat.

Namun konsumsi alpukat ternyata juga bisa jadi bumerang kalau kita melakukan kesalahan ini, lo!

Soalnya alpukat ternyata tak boleh dimakan bareng dua bahan ini!

Biar tidak menyesal, berikut bahan yang sebaiknya tidak dicampur bersama alpukat!

Baca Juga: Nyesel Baru Tahu Sekarang, Juragan Toko Buah Kasih Bocoran Kalau Alpukat Mentah Bisa Cepat Matang Kalau Diletakkan di Tempat Seperti Ini

Jangan Campur Alpukat dengan Dua Bahan Ini

Mungkin karena rasa alpukat yang cenderung tidak terlalu manis atau malah tidak ada rasa sama sekali makanya kebiasaan ini dilakukan.

Padahal menurut penelitian yang dilakukan oleh University of California, Amerika Serikat, alpukat justru akan lebih sehat kalau dimakan begitu saja.

Penambahan bahan lain justru akan membuat gizinya berkurang.

Soalnya avokad, khususnya alpukat mentega, sudah mengandung lemak yang cukup tinggi.

Tapi lemak yang terkandung adalah lemak baik yang dibutuhkan oleh tubuh.

Jika ditambahkan susu atau gula, maka kita sama saja merusak lemak baik tersebut.

Tak hanya avokad, bahkan semua buah dianjurkan untuk tidak dikonsumsi dengan susu dan gula. 

Campuran ini juga akan merusak kandungan vitamin dan mineral bermanfaat dalam buah-buahan yang dikonsumsi.

Baca Juga: Langsung Dibocorkan Pedagang Buah, Begini Trik Memilih Alpukat yang Bagus dan Matang Sempurna, Bisa Jadi Olahan Takjil!

Bukan hanya untuk dimakan, tapi hal ini juga berlaku untuk avokad yang dijus.

Tapi bisakah kita tetap makan alpukat dengan campuran bahan lain agar lebih terasa manis?

Untuk lebih amannya, kita bisa menggunakan madu.

Madu adalah campuran yang paling aman karena tidak akan merusak khasiat alami buah.

Rasa manisnya juga sudah kuat, untuk itu pastikan hanya menggunakan 1 sampai 2 sendok makan madu.

Nah, sekarang sudah tahu kan, kenapa kita tidak disarankan mengonsumsi alpukat dengan campuran susu atau gula?

Jadi sebaiknya mulai sekarang hindari supaya tidak menyesal nantinya.

Semoga informasi di atas bisa membuatmu tetap sehat saat makan alpukat, ya!

Artikel ini telah tayang di Sajian Sedap dengan judul Jadi Kebiasaan! Jangan Pernah Makan Alpukat Dicampur Dua Bahan Ini! Efek Sampingnya Bisa Lebih Buruk dari Manfaatnya

(*)