Find Us On Social Media :

Mi Rebus Cepat Bengkak Bila Tak Langsung Dimakan, Ternyata Jangan Langsung Masukkan Mie Instan ke Dalam Air Mendidih, Lakukan Cara Ini Agar Hasilnya Awet Kenyal Tak Lembek!

By None, Rabu, 17 Agustus 2022 | 06:50 WIB

Ilustrasi merebus mi

Grid.ID - Mie rebus paling enak dinikmati ketika dalam keadaan hangat..

Pasalnya, mie rebus akan cepat membesar (bengkak) dan lembek bila tak segera dikonsumsi setelah matang.

Namun siapa sangka, tidak langsung memasukkan mie instan dalam air mendidih bisa membuat mie rebus jadi lebih kenyal dan tak lembek.

Tua dan muda pasti pernah merasakan mi instan.

Mi instan sering jadi jawaban ditanggal tua atau saat bingung ingin masak apa.

Tak sedikit yang memilih makan mi instan di warung burjo dekat rumah.

Varian dari mi instan juga beragam sehingga dapat dipilih sesuai selera.

Yang menarik adalah cara masak mi instan itu sendiri.

Apakah kita sudah benar dalam memasak mi instan?

Cara Memasak Mi Agar Hasilnya Kenyal dan Tidak Lembek

Mi yang dimasak terlalu lama akan menjadi lembek dan hancur.

Baca Juga: 'Harus Minum Obat Seumur Hidup' Divonis Hidupnya Tinggal 2 Tahun Lagi, Roy Kiyoshi Diam-diam Idap Penyakit Ini, Ternyata Makanan Sejuta Umat Ini Jadi Pemicunya!