Find Us On Social Media :

Sering Dicampur Sup Ayam Tapi Nggak Sadar, Simak Khasiat Daun Bawang yang Jarang Orang Tahu, Bisa Cegah Penyakit Ini Bersarang di Jantung

By Devi Agustiana, Minggu, 21 Agustus 2022 | 16:41 WIB

Mengenal berbagai manfaat daun bawang yang biasa dicampur dalam sayur sup.

Laporan Wartawan Grid.ID, Devi Agustiana

Grid.ID Daun bawang merupakan salah satu jenis sayuran yang sering kita temui.

Daun bawang termasuk dalam famili Liliaceae dan genus Allium yang terdiri dari sekitar 600 spesies tersebar di seluruh belahan bumi utara.

Daun bawang sarat dengan fitonutrien, nutrisi, dan jumlah kalori yang rendah.

Karena sifat pencahar, antiseptik, antibakteri, diuretic, dan antispasmodik, daun bawang bisa membantu mencegah dan mengobati berbagai masalah kesehatan.

Jadi tidak heran daun bawang sering dicampur dalam berbagai masakan.

Berikut Grid.ID sudah melansirnya dari Health Benefits Times, manfaat daun bawang.

Mencegah kanker

Daun bawang memiliki kemampuan untuk mencegah dan mengobati kanker.

Baca Juga: Banyak Orang Syok Nggak Percaya! Modal Minum Air Kayu Manis Setiap Hari Ternyata Bisa Bikin Tubuh Kebal dari Penyakit, Khasiatnya Luar Biasa

Insulin yang ditemukan dalam daun bawang bertindak sebagai komponen pelindung kanker.

Studi menunjukkan bahwa itu juga mencegah mutasi DNA yang merupakan penyebab pembentukan kanker.