Find Us On Social Media :

2 Ciri-ciri Bandeng Presto Berkualitas Bagus, Perhatikan Bagian Kulitnya

By Devi Agustiana, Senin, 30 Januari 2023 | 18:04 WIB

Tips memilih bandeng presto yang berkualitas baik.

Laporan Wartawan Grid.ID, Devi Agustiana

Grid.ID – Ikan bandeng presto sudah menjadi salah satu makanan yang sering kita temui.

Apalagi ikan bandeng presto memiliki duri dan tulang yang sudah lunak, sehingga aman dikonsumsi oleh anak-anak.

Ikan bandeng juga memiliki banyak kandungan gizi untuk kesehatan.

Mengutip Sajian Sedap, Departemen Pertanian Amerika Serikat menyebut bahwa mengonsumsi tiga ons ikan bandeng yang sudah dimasak mengandung 162 kalori, 22.4 gram protein, 7.3 gram lemak, 2.9 gram lemak jenuh, 78 miligram sodium, dan 57 miligram kolesterol.

Protein sendiri menyumbang sekitar 55 persen dari kalori dan lemak sebesar 45 persen.

Sekarang, apakah kamu sudah tahu bagaimana memilih ikan bandeng presto berkualitas baik?

Dilansir Grid.ID dari Kompas.com, Arif Hanggowijoyo Kusmadi, Direktur Utama PT Bandeng Juwana di Semarang membagikan tips memilih bandeng presto kemasan yang berkualitas bagus.

Adapun hal yang utama adalah memilih brand yang sudah dipercaya.

Baca Juga: Resep Soun Goreng Ikan Asin, Menu Makanan Simpel dan Gurih yang Cocok untuk Bekal Sekolah Anak

“Kalau tips beli itu tentu saja dari kepercayaan para costumer kepada satu brand. Jadi, costumer itu lebih pilih brand bandeng duri lunak yang mana. Ada banyak brand dengan produk bandeng duri lunak, tinggal dari customer pilih mana yang menurutnya terbaik,” kata Arif.

Menurutnya, beberapa orang lebih menyukai bandeng duri lunak yang menggunakan bandeng dari Juwana, Pati.

Sebab bandeng juwana memiliki daging yang lebih kesat.

“Banyak yang memilih bandeng juwana itu karena dagingnya kesat atau kering. Jadi, waktu digoreng itu nggak mblenyek atau basah. Itu biasanya alasan mengapa orang pilih bandeng juwana,” tuturnya.

Selain daging ikan bandeng duri lunak yang kesat, perhatikan pula badan ikan bandeng presto.

Pilih badan ikan bandeng presto yang sisiknya masih bersih.

Jangan memilih bandeng presto dengan badannya penuh luka atau rusak.

(*)