Find Us On Social Media :

4 Kue Lebaran Ini Tak Bisa Dilewatkan saat Momen Kumpul Keluarga

By Silmi, Sabtu, 22 April 2023 | 18:18 WIB

Kue Nastar

Laporan Wartawan Grid.ID, Silmi

Grid.ID - Lebaran merupakan momen yang sangat dinantikan oleh masyarakat Indonesia.

Pada hari raya Idulfitri ini, biasanya masyarakat Indonesia membuat berbagai macam kue khas Lebaran untuk disajikan kepada keluarga, kerabat, dan tetangga.

Ada banyak jenis kue khas Lebaran, namun berikut adalah empat kue khas Lebaran yang paling populer di Indonesia.

1. Kue Putri Salju

Kue Putri Salju merupakan salah satu kue yang sangat populer di Indonesia.

Kue ini terbuat dari campuran tepung terigu, mentega, dan gula halus yang diaduk hingga menjadi adonan yang lembut.

Adonan ini kemudian dibentuk bulat kecil dan dipanggang di oven hingga matang.

Setelah itu, kue ini dicampurkan dengan gula halus agar terlihat seperti salju.

Kue Putri Salju memiliki tekstur yang lembut dan rasa yang manis sehingga menjadi favorit banyak orang.

Baca Juga: Nggak Malu-maluin Lagi di Depan Tetangga, Ini Cara Bersihkan Oven Lama yang Berkarat dan Hitam, Bikin Kue Lebaran Jadi Semangat deh!

2. Kue Nastar

Kue Nastar juga merupakan salah satu kue khas Lebaran yang sangat populer.

Kue ini terbuat dari campuran tepung terigu, mentega, telur, dan selai nanas sebagai isian.

Adonan kue ini dibentuk bulat kecil dan kemudian diisi dengan selai nanas sebelum dipanggang di oven hingga matang.

Kue Nastar memiliki tekstur yang renyah dan rasa yang manis asam dari isian nanas yang menyegarkan.

3. Kue Kastengel

Kue Kastengel adalah kue khas Lebaran yang terbuat dari campuran tepung terigu, mentega, telur, dan keju parut.

Adonan kue ini dibentuk kecil-kecil dan kemudian dipanggang di oven hingga matang.

Kue Kastengel memiliki tekstur yang renyah dan rasa yang gurih dan asin dari keju parut yang menjadi bahan utama kue ini.

Baca Juga: Lebaran Terasa Berbeda Karena Pandemi, Paramitha Rusady Tetap Bersyukur Banyak yang Kirim Kue Lebaran

4. Kue Kaastengels

Kue Kaastengels adalah salah satu kue khas Lebaran yang terbuat dari campuran tepung terigu, mentega, telur, dan keju parut.

Adonan kue ini dibentuk memanjang seperti jari-jari dan kemudian dipanggang di oven hingga matang.

Kue Kaastengels memiliki tekstur yang renyah dan rasa yang gurih dan asin dari keju parut yang menjadi bahan utama kue ini.

Itulah empat kue khas Lebaran yang sangat populer di Indonesia.

Setiap kue memiliki cita rasa dan tekstur yang berbeda-beda. Namun, keempat kue tersebut sama-sama menjadi hidangan yang wajib ada di meja Lebaran di Indonesia.

 

(*)