Find Us On Social Media :

Awas! Deretan Makanan Ini Nggak Boleh Dimasukkan dalam Blender

By Maria Andriana Oky, Jumat, 18 Mei 2018 | 09:20 WIB

Makanan-makanan ini lebih baik tidak diblender

Laporan Wartawan Grid.ID, Andriana Oky

Grid.ID - Blender bisa menjadi aset dapur yang luar biasa.

Dengan adanya blender bisa membantumu memadukan semua bumbu mulai dari bumbu sup, saus hingga membuat smoothies.

Tapi ada beberapa makan yang tidak seharusnya diblender.

Penasaran?

( BACA JUGA :4 Jenis Olahraga Ini Cocok Buat Kamu yang Ekstrovert, Kepoin yuk!)

Seperti yang telah dirangkum oleh Grid.ID, berikut beberapa jenis makanan yang nggak perlu kamu blender.

Kalaupun iya kamu perlu melakukan beberapa hal terhadap makanan tersebut sebelum diblender.

1.Sayuran berdaun hijau

Smoothies memiliki manfaat kesehatan yang tak ada habisnya.

Tapi kamu perlu berhati-hati, ketika kamu menambahkan sayuran hijau yang kaya serat ke dalam blender.

Pasalnya alat bagian dalam blender bisa membuat warna dan nutrisi dari sayuran hijau itu berubah.

( BACA JUGA :Sophia Latjuba Mengaku Masih Enjoy Menikmati Kesendiriannya!)

Untuk menjaga warna dan nutrisinya kamu perlu mendiamkan sayuran hijau dengan es batu selama 5 menit sebelum dimasukkan dalam blender.

2.Buah-buah yang membeku

Satu hal yang menjadi favorit banyak orang adalah smoothie buah karena lezat dan mudah dibuat.

Terkadang banyak orang memasukkan buah-buahan yang beku ke dalam blender.

Hhhmm..kamu termasuk nggak nih?

( BACA JUGA :Usia 47 Tahun, Sophia Latjuba Miliki Berat Badan 47 Kilogram, Ini Rahasianya)

Kamu perlu berhati-hati karena buah yang membeku dalam beberapa kasus bisa menyebabkan blender menjadi retak dan pecah.

Ada baiknya cairkan terlebih dahulu buah yang membeku sebelum kamu memblendernya.

3.Kacang

Kamu perlu sedikit berhati-hati dengan jenis kacang yang keras seperti biji koi atau biji kakao karena bisa merusak pisau dalam blender.

( BACA JUGA :Unggah Foto Pakai Kerudungan, Nikita Mirzani Dibilang Cantik Banget!)

4.Makanan yang beraroma tajam

Kalau bisa jangan memblender makanan beraroma tajam seperti bawang putih dan cabe.

Jenis makanan ini bisa mempengaruhi segel karet blender dan mencemari bahan makanan lain yang akan kamu gunakan di lain waktu.

5.Tomat kering

Tekstur kasar dari tomat kering bisa menyumbat blender.

Pastikan kamu merendam tomat kering dengan air terlebih dahulu untuk menghaluskan teksturnya.

( BACA JUGA :Usia 47 Tahun, Sophia Latjuba Miliki Berat Badan 47 Kilogram, Ini Rahasianya)

6.Kentang

Seorang chef dan CEO dari NY Catering service menjelaskan bahwa kentang tidak boleh diblender.

Karena jika diblender maka tekstur dari kentang akan terasa tidak enak di mulut.

( BACA JUGA :Atiqah Hasiholan Pamer Photoshoot Keluarganya, Netizen Salfok sama Ekspresi Kocak Salma!)

Cara lain selain memblender adalah tumbuk kentang agar mempertahankan cita rasanya di mulut. (*)