Find Us On Social Media :

Manisnya Kolak Pisang Saat Buka Puasa, Bikin Mood Jadi Good!

By Nailul Iffah, Sabtu, 19 Mei 2018 | 10:05 WIB

Kolak pisang

Grid.ID - Biasanya menjelang waktu berbuka puasa kamu akan mencari makanan ringan dan manis.

Saat buka puasa tubuh memerlukan makanan yang manis untuk mengembalikan energi yang hilang.

Nah banyak diantara kita yang suka banget sama kolak apalagi kolak pisang.

(Baca Juga: Buka Puasa dengan Bebek Goreng Sambel Pecit, Menu Andalan Keluarga)

Rasanya manis dan bisa mengenyangkan, jadi wajar saja bila makanan yang satu ini banyak digemari.

Buat kamu yang suka sama kolak pisang, kali ini tak perlu beli.

Kamu bisa sajikan sendiri di rumah, bahan dan membuatnya sangat mudah.

(Baca Juga: Lima Makanan yang Paling Dicari Saat Ramadan Tiba, Penasaran?)

Cukup sediakan bahan-bahan berikut dan ikuti cara membuatnya, yah!

Bahan:

50 gram pacar cina, direbus hingga matang, ditiriskan

1.000 ml gula merah, disisir halus

2 lembar daun pandan, diikat simpul

1 sendok teh garam

3 buah pisang tanduk, dipotong miring

100 gram kolang-kaling, masing-masing dibelah dua

200 gram labu kuning, dipotong kotak

1.000 ml santan dari 1 butir kelapa

Cara membuat Kolak Pisang:

1. Rebus air gula merah, daun pandan, dan garam sampai gula larut dan mendidih. Saring. Sisihkan.

2. Masukkan pisang. Masak sampai setengah matang.

3. Tambahkan labu kuning dan kolang kaling. Masak hingga setengah matang.

(Baca Juga: Sedang Hamil Muda tapi Ingin Puasa? Yuk Simak Tips Jitu yang Satu Ini)

Tuang santan. Masak di atas api kecil sambil sesekali diaduk hingga meletup-letup.

4. Masukkan pacar cina.

Tak butuh tenaga ekstra dan waktu lama bukan untuk menyajikan seporsi kolak pisang saat buka puasa tiba. (*)