Find Us On Social Media :

Gak Melempem Lagi, Simak yuk Tips Ampuh Agar Kue Kering Tetap Renyah!

By None, Rabu, 13 Juni 2018 | 16:41 WIB

Agar Kue Kering Lebih Murah Harganya, Rekayasa Bahan Ini Bisa Kita Lakukan

Grid.ID - Perayaan hari lebaran identik dengan ragam kuliner yang enak. Sebut saja seperti ketupat, rendang, sambel ati ampela dan sebagainya.

Tentu saja, hari lebaran juga identik dengan ragam camilannya. Kue nastar, kastengel keju, putri salju dan ragam kue kering lainnya.

Berkenaan dengan makanan, tentu kamu perlu menyimpan dengan benar makanan tersebut agar tidak cepat basi.

Termasuk kue kering, yang juga perlu disimpan benar sehingga tak cepat melempem dan tetap renyah dikonsumsi saat hari lebaran tiba.

(Baca juga: Sarwendah Masak Mie Tek-tek sampai Kreasi Donat Mie Kekinian, Istri Idaman!)

Jika disimpan dengan benar, kue kering bisa bertahan hingga berbulan-bulan.

Lalu bagaimana jika kue kering melempem? Jangan dulu dibuang atau dihabiskan ya!

Karena ada trik jitu yang dapat menyelamatkan kue kering melempem dengan cepat.

Sebelumnya, kamu perlu tahu mengapa kue kering bisa melempem.

(Baca juga: Nikita Mirzani Pamer Foto Berhijab, Netizen Samakan dengan Kecantikan Wanita Timur Tengah!)

Hal ini mungkin karena wadah tempat menyimpan kue kering tidak kedap udara, sehingga kue kering cepat melempem.

Nah, ada cara mudah untuk membuat kue kering jadi renyah kembali.

Kamu harus mengoven kembali kue kering yang melempem. Namun, atur dahulu suhu oven jadi lebih rendah daripada suhu saat membuat kue kering.

Jadi, bila menggunakan suhu 140 derajat Celcius untuk memanggang adonan kue kering, maka hanya butuh 100 sampai 120 derajat Celcius untuk ‘memanaskan’ kembali kue kering melempem tersebut.

(Baca juga: Remix Lagu Lagi Syantik-nya Siti Badriah, Boy William Banjir Pujian!)

Hal ini dilakukan agar warna kue kering tidak berubah jadi terlalu cokelat.

Tapi sayangnya, tidak semua kue kering bisa diselamatkan dengan cara ini.

Memanggang kembali kue kering tidak berlaku bagi kue kering yang memiliki isi, seperti nastar dan putri salju.

Jika dipanggang kembali, isi dalam kue kering tersebut bisa mengeras.

Contoh kue kering yang bisa dipanggang kembali adalah kastengel, semprit, kue kacang dan lidah kucing.

(Baca juga: Tertangkap Kamera Ryuji Utomo Gandeng Wanita Lain, Udah Move On?)

Nah, itu dia cara membuat kue kering yang melempem jadi renyah kembali.  Jadi, kamu tak khawatir lagi kalau kue kering sudah melempem.

Artikel ini pernah tayang di Nakita.ID dengan judul Atasi Kue Kering Melempem Saat Lebaran dengan Cara Cepat Ini, Moms!

(*)