Find Us On Social Media :

5 Manfaat dari Anggur, Cocok nih Jadi Camilan Saat Rayakan Lebaran

By Maria Andriana Oky, Sabtu, 16 Juni 2018 | 13:40 WIB

5 Manfaat Dari Anggur, Cocok Nih Jadi Camilan

Grid.ID -Siapa yang nggak suka makan anggur?

Anngur adalah buah kecil yang memiliki sejuta nutrisi.

Mulai dari kulit, daging hingga bijinya kaya akan nutrisi.

Walaupun kecil buah ini memiliki rasa yang manis dan cocok banget dijadikan camilan sehat saat lebaran.

Tak hanya manis, anggur memiliki beberapa manfaat.

(BACA JUGA: Menu Makanan Ini Ramah untuk Penderita Mag, Penasaran?)

Yuk kepoin manfaat dari anggur apa aja.

1.Menjaga tekanan darah

Biji buah anggur bisa melindungi pembuluh darah dan arteri dari kerusakan yang bisa menyebabkan tekanan darah tinggi.

Vitamin C dalam anggur bisa meningkatkan produksi kolagen dan mempercepat perbaikan pembuluh darah yang rusak.

2.Meningkatkan sistem kekebalan tubuh

Flavanoid yang terdapat dalam anggur menstimulasi vitamin C dan juga vitamin E.

Vitamin E dalam biji buah anggur bisa meningkatk kekebalan tubuh untuk bertahan melawan bakteri dan patogen virus.

(BACA JUGA: Bukan Cuma Mual, 5 Pertanda Ini Tunjukkan Kamu Sedang Hamil, Apa Saja sih?)

3.Mencegah pembengkakan (edema)

Biji buah anggur diyakini bisa menghambat pembengkakan pada kaki yang terjadi sebagai akibat duduk terlalu lama.

Biji buah anggur bisa mengatur transfer cairan dan keseimbangan antara sel dan jaringan.

4.Menurunkan berat badan

Mengonsumsi buah anggur memberi dorongan enrgik dan mempercepat metabolisme yang selanjutnya bisa membantu program dietmu.

(BACA JUGA: Biar Moodmu Nggak Rusak, yuk Jaga Stamina Saat Mudik dengan 5 Hal Sederhana Ini)

5.Menurunkan kadar kolesterol jahat dalam darah

Kandungan flavanoid yang tinggi dalam anggur bertanggung jawab untuk menurunkan kadar kolsterol dan meningkatkan keseimbangan antara HDL dan LDL.

Buah anggur juga bisa membantu menjaga fungsi kognitif seseorang dan menurunkan risiko penyakit Alzheimer. (*)