Find Us On Social Media :

5 Makanan Paling Berbahaya di Dunia, Nomor 3 Kerang yang Sering Dikonsumsi di Indonesia

By Irene Cynthia Hadi, Senin, 25 Juni 2018 | 15:18 WIB

Laporan Reporter Grid.ID, Irene Cynthia Hadi

Grid.ID - Ada banyak makanan yang kita santap setiap harinya.

Bahkan tidak hanya makanan enak, banyak orang sudah mulai mengikuti pola makan sehat.

Namun ternyata ada juga makanan tradisional yang jauh dari kategori sehat dan tetap diminati banyak orang.

BACA JUGA: 4 Bulan Menikah, Selvi Kitty Umumkan Kehamilannya, Selamat ya!

Makanan-makanan tersebut bahkan masuk dalam kategori makanan beracun dan berbahaya.

Berikut 5 makanan beracun dari berbagai negara yang berhasil dilansir Grid.ID dari foxnews.com dan The Bussiness Insider.

BACA JUGA: 6 Masalah Kesehatan yang Dapat Diatasi dengan Mengonsumsi Buah Sawo!

1. Ikan Fugu

Ikan yang bisa menggelembung ini beracun banget.

Tapi ikan ini tetep dikonsumsi oleh masyarakat Jepang.

Bagian yang paling beracun adalah hati dan organ-organ dalam fugu.

BACA JUGA: Pemotor Jangan Nekat Pakai Jas Hujan Ponco Saat Hujan, Ini Bahayanya

Fugu biasa disantap mentah, digoreng atau direbus.

Tercatat 44 insiden fatal setelah mengonsumsi fugu antara tahun 1996 sampai 2006.

Pada tahun 2015, 5 pria meninggal karena makan hati ikan ini.

BACA JUGA: Ji Seok Jin Berteman Dekat dengan Jin BTS, Ternyata Gara-gara Hal ini!

2. Sannakji

Makanan dari Korea ini memang sangat berbahaya.

Sannakji adalah gurita dengan tentakel panjang yang dipotong kecil-kecil dan diberi minyak wijen.

Nah, makanan ini begitu berbahaya karena tentakel gurita dapat tersangkut dan menempel di kerongkongan.

Akibatnya, korban akan kesulitan bernapas dan tersedak lalu meninggal.

Setiap tahun, ada 6 orang meninggal karena makanan ini.

BACA JUGA: Ji Seok Jin Berteman Dekat dengan Jin BTS, Ternyata Gara-gara Hal ini!

3. Kerang Darah

Di Shanghai, kerang darah hanya direbus sebentar.

Padahal jenis kerang ini mengandung banyak virus dan bakteri seperti hepatitis dan disentri.

Lebih dari 300 ribu orang terinfeksi kerang ini pada tahun 1988 silam.

Waduh..ternyata harus hati-hati ya makan kerang ini.

BACA JUGA: Hasil Penyelidikan Terhadap Tuduhan Manipulasi Penjualan Album MOMOLAND Akhirnya Keluar!

4. Echizen Kurage

Hewan ini adalah salah satu jenis ubur-ubur di Jepang.

Echizen kurage bisa dimakan dengan aman, asalkan bagian tubuhnya yang beracun dibuang.

BACA JUGA: Masih pada Kecil, Anak-anak Titi Kamal Sudah Romantis dan Kian Pandai

5. Hakarl

Makanan yang berasal dari Islandia ini berupa daging hiu Greenland yang beracun.

Daging hiu tersebut akan digantung dan difermentasikan selama 5 sampai 6 bulan.

Aroma hakarl sangat menyengat karena mengandung amonia dalam jumlah banyak.

(*)