Find Us On Social Media :

Tetap Segar dan Terlihat Menarik, Inilah Beberapa Cara Untuk Menjaga Buah dan Sayuran, Biar Nggak Cepat Busuk

By Pradipta Rismarini, Minggu, 8 Juli 2018 | 17:17 WIB

Beberapa Cara Untuk Menjaga Buah dan Sayuran

Laporan wartawan Grid.ID, Pradipta R

Grid.ID – Beberapa buah dan sayuran bisa lebih cepat membusuk.

Di antaranya seperti selada, buah beri, atau alpukat.

Untuk menjaganya tetap segar dan masih terlihat menarik, nampaknya menyimpan di almari pendingin bukan satu-satunya cara yang ampuh.

Terkadang pula, bahan-bahan makanan ini masih tak bisa bertahan lama dan membusuk.

(BACA JUGA: Lima Buah Unik yang Ukurannya Sekecil Semut, Gemes Banget Liatnya)

Tapi ternyata ada cara ampuh untuk menjaga kesegaran dan tampilan bahan makanan agar tetap segar.

Seperti apa?

Berikut penjelasannya yang dilansir Grid.ID dari laman Reader’s Digest.

1. Beri

Buah beri adalah salah satu bahan makanan yang mudah busuk.

Untuk menjaga kesegarannya, kamu bisa menyimpannya di lemari es dengan mencampurkan air dan cuka (rasio 3:1).

Cuka akan membantu menangkal jamur dan memperpanjang umur simpan.

(BACA JUGA: Ternyata Kamu Bisa Bikin Es Krim Cukup dengan 2 Bahan Saja!)

2. Selada

Sayuran satu ini juga cukup mudah untuk membusuk.

Kamu bisa menyimpannya dalam wadah lalu letakkan tisu atau handuk di dalamnya.

Setelah itu tutup wadah tersebut dengan plastik.

(BACA JUGA: Ratu Elizabeth II dan Camilla Parker Bowles Ternyata Kompak Soal Makanan Favorit!)

3. Alpukat

Kulit alpukat cepat sekali berwarna cokelat dan daging buahnya juga cepat membusuk.

Untuk menghindarinya, kamu bisa menyemprotkan air lemon atau air jeruk nipis.

Selamat mencoba. (*)