Find Us On Social Media :

Tips Makan Gorengan Agar Aman dari Risiko Kanker ala dr Reisa Broto Asmoro

By Linda Fitria, Rabu, 11 Juli 2018 | 20:33 WIB

Tips makan gorengan

Laporan Wartawan Grid.ID, Linda Fitria C

Grid.ID - Hari gini, siapa sih yang nggak doyan gorengan?

Yap, gorengan seakan candu yang membuat penikmatnya tak bisa lepas.

Padahal, gorengan identik dengan kalori dan kolestrol yang jahat loh.

Terlalu banyak makan gorengan bahkan dipercaya memicu risiko penyakit termasuk kanker.

Hal ini karena kandungan minyak yang banyak terkandung di dalam gorengan nih.

(BACA JUGA : Anting-anting Unik yang Dipakai Marion Jola Menarik Perhatian, Ternyata Begini Bentuknya!)

Tapi tenang, dikutip dari postingan dr Reisa Broto Asmoro, kita bisa kok mengatasi minyak yang tak sehat dalam gorengan.

"Makan gorengan boleh saja, asal tidak terlalu banyak dan tahu kiat sehat saat menyantapnya.

Minyak dibutuhkan dalam metabolisme tubuh kita, dalam jumlah tidak lebih dari 5-10 ml/hari (1-2 sendok makan).

Lantas, bagaimana menyiasati agar konsumsi minyak aman?

1. Menggoreng sendiri makanan sangat dianjurkan.