Find Us On Social Media :

Tak Bisa Ditolak Lezat dan Gurihnya Bakso Paru Pak Kintel, Ajib Banget

By Nailul Iffah, Sabtu, 14 Juli 2018 | 21:15 WIB

Bakso Paru Pak Kintel

Grid.ID - Bicara soal olahan daging giling yang dibentuk seperti bola-bola kecil atau bakso seakan tak ada habisnya.

Karena bakso jadi salah satu kuliner paling terkenal dan digemari banyak orang.

Tak heran hampir di semua wilayah Indonesia terdapat penjual panganan berbahan dasar dari daging sapi ini.

Di Yogyakarta pun banyak penjual bakso, beberapa diantaranya cukup terkenal dan layak anda datangi.

Salah satunya adalah warung bakso Pak Kintel.

Berada di Jalan Jenderal Sudirman 57, atau tepatnya di seberang jalan (utara) restoran capat saji McDonald's terdapat sebuah kedai bakso.

Bakso Pak Kintel menjadi salah satu bakso legendaris di Yogyakarta karena mulai dirintis oleh Trisno Wiyadi atau yang banyak dikenal dengan nama Pak Kintel sejak awal 80-an.

"Dulu bapak pertama kali berjualan bakso dengan cara keliling di kawasan Nol Kilometer Yogyakarta dan sering mangkal di sekitar Kantor Pos Besar.

Kemudian pada tahun 1984 membuka warung di sini," ujar Subiyantoro, anak Pak Kintel yang turut berjualan bakso.

Setiap harinya warung bakso sederhana tersebut selalu ramai oleh pelanggan.

Bakso Pak Kintel memang sedikit berbeda dengan kabanyakan bakso lainnya sehingga pelanggan selalu kembali makan bakso di sana.

Keistimewaan bakso yang satu ini adalah adanya potongan paru sapi dalam setiap porsinya.