Find Us On Social Media :

Segarnya Urap Bulung Khas Bali, Cocok untuk Menu Makan Siang!

By Novita Desy Prasetyowati, Kamis, 2 Agustus 2018 | 09:39 WIB

Urap Bulung Khas Bali

Laporan Wartawan Grid.ID, Novita D Prasetyowati

Grid.ID - Saat berkunjung ke Bali, selain ayam betutu, urap bulung juga wajib untuk dicoba.

Urap bulung merupakan makanan khas di Pulau Dewata Bali.

Urap ini terbuat dari bahan dasar rumput laut segar.

Cita rasanya yang gurih, crunchy, sedikit pedas, dan menyegarkan ini sangat cocok disajikan saat makan siang.

(BACA JUGA: Mengintip Rumah Mahfud MD, yang Digadang Cocok Dampingi Jokowi)

Biasanya kamu bisa menemukan penjual urap bulung di kawasan Serangan, Bali.

Dilansir Grid.ID melalui laman kkp.go.id, menu urap rumput laut merupakan makanan khas di Bali.

Urap rumput laut alias urap bulung terbilang mudah dibuat.

Hal ini dikarenakan semua bahan membuat urap tersebut tidak perlu dimasak alias disajikan dalam mentah-mentah.

Beberapa bahan yang digunakan dalam membuat urap bulung antara lain rumput laut hijau, kacang panjang, daun kemangi, dan mentimun.

Rumput laut tidak dapat dimasak, karena dapat menjadi hancur.

Untuk mengolah rumput laut biasanya setelah dicuci bersih rumput laut bisa langsung direndam dengan air hangat hingga mekar.