Find Us On Social Media :

Jangan Langsung Dibuang, Ada Cara Agar Roti Basi Bisa Terasa Lezat Kembali

By Andika Thaselia, Rabu, 8 Agustus 2018 | 14:05 WIB

Roti basi masih bisa kamu manfaatkan kembali, bagaimana caranya?

Laporan Wartawan Grid.ID, Andika Thaselia Prahastiwi

Grid.ID - Roti adalah salah satu makanan yang mudah basi.

Apalagi kalau diletakkan di udara terbuka dan dalam waktu yang lama.

Pertama, tekstur roti akan mengeras dan kaku.

Tidak lagi lembut seperti pertama roti setelah dipanggang.

BACA : 5 Jenis Bubur Nusantara yang Bisa Dijadikan Opsi Sarapanmu Pagi Ini

Lalu, akan muncul spot-spot jamur di beberapa bagian roti.

Jamur ini berwarna biru keabuan dan bentuknya berbulu.

Kemudian, roti juga akan berbau apek.

Tidak gurih atau manis seperti pada awalnya.

BACA : Beberapa Jenis Makanan Khusus yang Bisa Kamu Pesan di Pesawat!

Saat roti sudah berjamur, ada baiknya kamu jangan mengonsumsinya.