Find Us On Social Media :

Jelang Hari Raya Idul Adha, Olah Daging Kurban dengan Resep Bumbu Sate Berikut

By Andika Thaselia, Senin, 20 Agustus 2018 | 20:50 WIB

Bikin sate di Hari Raya Idul Adha besok yuk!

Laporan Wartawan Grid.ID, Andika Thaselia Prahastiwi

Grid.ID - Hari Raya Idul Adha sudah semakin dekat.

Diberitakan oleh Kompas.com (12/8/2018), Pemerintah telah menetapkan 10 Dzulhijjah atau Hari Raya Idul Adha jatuh pada Rabu, 22 Agustus mendatang.

Salah satu hal yang identik dengan hari raya umat Muslim ini adalah daging kurban.

Di Indonesia, rata-rata masyarakat Muslim biasanya menyembelih kurban berupa sapi, kerbau, atau kambing.

BACA : 6 Sajian Khas Turki yang Biasa Disantap Saat Idul Adha, Nasi Termasuk!

Daging-daging kurban ini nantinya akan didistribusikan kepada penduduk sekitar, terutama bagi mereka yang membutuhkan.

Atau ada juga yang memilih menikmatinya beramai-ramai dengan melakukan pesta daging bersama keluarga atau tetangga dekat.

Nah, untuk kamu yang sedang mencari rekomendasi resep bumbu sate, kali ini Grid.ID punya rekomendasi dari Sajian Sedap.

Apa saja bahan-bahan dan cara pembuatannya, langsung simak saja yuk!

BACA : 4 Jenis Minuman Menyehatkan untuk Habiskan Malam di Akhir Pekan, Bikin Semangat!

Bahan-bahan :