Find Us On Social Media :

Tips Daging Kurban Tahan Lama dan Aman di Konsumsi Dengan 8 Tips ini

By None, Rabu, 22 Agustus 2018 | 14:09 WIB

Daging tidak boleh dicuci sebelum dimasak, kenapa ya kira-kira?

Grid.ID - Seluruh umat muslim di Indonesia tengah merayakan hari raya Idul Adha hari ini Rabu (22/8/2018).

Idul Adha sering pula disebut dengan hari kurban lantaran banyak masyarakat yang mengurbankan sapi/lembu dan kambing untuk disembelih sesuai ajaran Islam.

Daging sapi dan kambing yang sudah disembelih dibagikan ke seluruh masyarakat sekitar dan jumlahnya kadang juga cukup banyak.

Masalahnya, tak semua orang bisa mengolah daging kurban itu dalam sekali masakan.

Sisa daging kurban yang tidak sempat Moms olah itu bisa kita simpan di freezer supaya lebih awet.

Namun ada beberapa hal yang perlu diperhatikan dalam menyimpan daging segar ya!

(Baca Juga :Hati-Hati, Perilaku Tidur ini Ternyata Bisa Picu Serangan Jantung)

1. Pisahkan tulang dengan daging dan pisahkan daging sesuai jenisnya

Kadang ada tulang yang tercampur di dalam paket daging kurban yang Moms dapatkan. Kita  harus memisahkan antara tulang dan daging.

Kitajuga sebaiknya memisahkan daging kambing dan daging sapi dan menyimpannya secara terpisah.

2. Bersihkan daging tapi jangan mencucinya dengan air

Kalau melihat ada kotoran yang menempel pada daging, bersihkan dengan tangan dan jangan mencuci daging.