Find Us On Social Media :

Jangan Simpan Tomat Dalam Kulkas, Bisa Hilangkan Senyawa Baik ini

By None, Jumat, 31 Agustus 2018 | 19:11 WIB

Ilustrasi

Grid.ID - Tomat merupakan salah satu sayuran yang paling populer di dunia. Hal tersebut tak lain karena tomat menjadi list utama bagi seseorang yang sedang menjalani diet.

kandungan flavonoid dan phyto chemical yang memiliki sifat anti karsogenik dapat membantu untuk memperlancar penurunan berat badan serta menyehatkan loh.

Tomat mengandung banyak manfaat kesehatan.

BACA JUGA : Via Vallen Curhat Soal Keperawanan yang Dipermasalahkan, Bagaimana Dengan Keperjakaan?

Tomat mengandung beragam nutrisi bermanfaat dan antioksidan, termasuk asam alpha-lipoic, lycopene, kolin, asam folat, betakaroten dan lutein.

Jika biasanya menyimpan tomat di kulkas, kita mungkin memerhatikan perubahan pada rasa dan teksturnya.

Rasa tomat adalah adalah hasil dari campuran gula, asam dan volatile.

BACA JUGA : Peringatan Untuk Orangtua, Mata Seorang Anak Buta Permanen Akibat Pengawet

Volatile bertanggung jawab untuk membuat rasa pada tomat.

Menyimpan tomat di bawah sekitar 50 atau 55 derajat fahrenheit menyebabkan senyawa ini hilang.

Para peneliti di Perancis menemukan bahwa tomat yang disimpan pada suhu 68 derajat fahrenheit tidak hanya mempertahankan volatile yang ada, tetapi ini sebenarnya terus menghasilkan lebih banyak.

BACA JUGA : Viral Atlet Cina Minum Santan, Berikut Momen Lucu Atlet Saat Coba Masakan Indonesia