Find Us On Social Media :

Lestarikan Khazanah Kuliner Indonesia, Indonesian Chef Association Selenggarakan Chef Expo 2018

By Annisa Dienfitri, Rabu, 26 September 2018 | 16:15 WIB

Bertempat di Hall A1 JIEXPO Kemayoran, Jakarta Pusat, Chef Expo 2018 diselenggarakan selama tiga hari mulai tanggal 26 hingga 28 September 2018.

Laporan Wartawan Grid.ID, Annisa Dienfitri Awalia

Grid.ID - Indonesian Chef Association (ICA) menyelenggarakan Chef Expo 2018 untuk yang pertama kalinya. ICA merupakan asosiasi yang menaungi sekitar 3000 chef di seluruh Indonesia.

Bertempat di Hall A1 JIEXPO Kemayoran, Jakarta Pusat, Chef Expo 2018 diselenggarakan selama tiga hari mulai tanggal 26 hingga 28 September 2018.

Chef Expo 2018 juga akan menampilkan demo masak yang diisi oleh koki selebriti seperti chef Juna Rorimpandey, chef 'Kungfu' Muto serta chef Chandra Yudasswara.

Baca Juga : Bio-Oil Imbau Agar Polwan Tetap Jaga Kesehatan Kulit Meski Sibuk dengan Pekerjaan

Dikatakan Henry Alexie Bloem selaku Presiden ICA, penyelenggaraan Chef Expo 2018 merupakan salah satu langkah untuk mewujudkan cita-cita para chef terhadap eksistensi kuliner khas Indonesia.

"Ini adalah salah satu cita-cita untuk mewujudkan visi misi kita di asosiasi, menduniakan kuliner Indonesia, kemudian mengangkat harkat martabat Indonesian Chef akan lebih dikenal lagi, makanya kita gelar Chef Expo 2018," tutur Henry Alexie Bloem, Presiden ICA saat ditemui Grid.ID saat acara Chef Expo 2018 di Jiexpo Kemayoran, Jakarta Pusat, Rabu (26/9/2018).

Acara yang dikemas secara apik ini juga dimeriahkan oleh pameran yang diisi oleh para sponsor penyelenggaraan Chef Expo 2018.

Tak hanya itu, acara yang rencananya akan diselenggarakan setiap tahun ini pun menghadirkan beberapa kompetisi bergengsi serta penganugerahan penghargaan kepada senior chef yang telah lama bergelut di dunia kuliner Indonesia.

Melalui Chef Expo 2018, Henry Alexie Bloem pun menuturkan harapannya agar kuliner Indonesia semakin dikenal hingga Mancanegara.

Baca Juga : Berita Syahrini Hari Ini: Mendiang Kakak Sempat Ucapkan Pesan Terakhir Sebelum Meninggal Dunia

"Harapan saya sih setiap tahunnya khazanah kuliner Indonesia semakin dikenal ke Mancanegara. Hanya itu kok cita-cita kita di asosiasi kita, mengangkat, melestarikan, mempromosikan," sambung Henry.

Senada dengan Henry, koki senior sekaligus praktisi kuliner Indonesia, Siska Soewitomo mengungkapkan dukungannya atas terselenggaranya Chef Expo 2018.

"Acara ini sebuah acara yang bagus karena di sini memperlihatkan semua aktivitas dari seorang chef itu apa," tutur Siska.

Siska yang telah terjun ke dunia kuliner sejak tahun 1979 itu pun menuturkan harapannya agar keahlian seorang chef bisa diterima dan diaplikasikan pada semua aspek.

"Chef semakin banyak diperlukan dibutuhkan di semua lini. Jadi apa yang kita makan itu bener-benar menurut tata cara pemasakaan yang benar," pungkas Siska.(*)