Find Us On Social Media :

Empuknya Daging Sate dan Manisnya Bumbu Maranggi Bikin Nagih

By Nailul Iffah, Sabtu, 27 Oktober 2018 | 17:01 WIB

Sate maranggi

Laporan Wartawan Grid.ID, Nailul Iffah

Grid.ID - Makanan yang berasal dari Purwakarta dan Cianjur, Sate Maranggi banyak diminati para pecinta kuliner.

Sate Maranggi memiliki rasa dan bumbu yang khas, beda dari sate ayam atau sate sapi pada umumnya.

Jika sate ayam biasanya disuguhkan dengan disiram kuah kacang, beda halnya dengan sate maranggi.

Sate maranggi didiamkan dengan bumbu khusus selama satu jam, agar bumbunya meresap hingga ke dagingnya.

Baca Juga : Omlet Cabai Hijau, Sarapan yang Bikin Kamu Jadi Semangat!

Penyajiannya biasanya menggunakan saus kecap yang terlebih dahulu sudah dicampur dengan irisan cabai rawit dan tomat segar.

Nah, buat kamu yang suka banget sama sate maranggi cobain deh datang ke Saung Cipas Maranggi.

Berada di Jalan Sunan Drajat No. 40, Rawamangun, Jakarta Timur.

Di sana kamu bisa mencicipi sate maranggi yang empuk dan tebal, dijamin puas deh.

Kamu juga bisa pilih sate sapi tanpa lemak alias daging has dalam, biasa disebut tenderloin.