Find Us On Social Media :

5 Cara Mudah Menghilangkan Bau Amis Hati Ampela Ayam Menurut Chef Ragil

By Ericha Fernanda, Sabtu, 18 September 2021 | 09:25 WIB

Tips menghilangkan bau amis hati ampela ayam

Parapuan.co - Sebelum diolah menjadi masakan, hati ampela ayam mentah harus dibersihkan terlebih dahulu untuk menghilangkan kotoran dan bau amisnya.

Sebelumnya, pastikan kamu membeli dan memilih hati ampela ayam yang masih segar berwarna merah.

Karena jika warnanya sudah berubah menjadi pucat dan tidak segar lagi, tentu saja akan menghasilkan aroma amis yang khas.

Menurut Chef Ragil dari Nusa Gastronomi Indonesia, bau amis pada hati ampela ayam disebabkan karena sudah tidak segar.

Baca Juga: 3 Tips Mengupas Wortel Setipis Mungkin Tanpa Pisau, Mudah dan Praktis!

"Sebenarnya sebisa mungkin (pilih hati ampela) yang segar ya karena yang paling masalah kan kalau dapatnya tidak segar, sudah pasti amis," kata Ragil, mengutip Kompas.com.

1. Cuci bersih

"Sampai rumah dicuci bersih dahulu," saran Ragil.

Setelah membeli hati ampela ayam dari pasar atau swalayan, cuci bersih menggunakan air mengalir.

Jika sudah bersih, kamu dapat melanjutkan ke tahap berikutnya untuk menghilangkan bau amis hati ampela ayam.