Find Us On Social Media :

Atlet Lombat Jauh Bali Raih Emas di PON XX, Ini Dia Makanan Khas Bali Tempat Asal Maria Natalia Londa

By Maharani Kusuma Daruwati, Kamis, 7 Oktober 2021 | 19:15 WIB

Berbagai makanan khas Bali, tempat asal Maria Natalia Londa atlet PON XX

Parapuan.co - Atlet cabang olahraga atletik Maria Natalia Londa berhasil emas di PON XX Papua 2021.

Atlet asal Bali ini menunjukkan di venue Atletik Mimika Sport Complex (MSC), pada hari Selasa (5/10/2021).

Dalam PON XX Papua ini, perempuan asal Bali ini berhasil mendapatkan medali emas dari lompat jauh dengan lompatan sejauh 6,26 meter.

Baca Juga: 4 Fakta Unik Papeda, Makanan Khas Papua Tempat PON XX Diselenggarakan

Mengenal tempat asal Maria, Kawan Puan pasti sudah tak asing dengan keindahan alam Pulau Dewata ini.

Namun, apakah Kawan Puan sudah tahu berbagai makanan khas Bali?

Mengutip dari laman resmi Wonderful Indonesia, ini dia 5 makanan khas Bali yang wajib kamu cicipi saat berkunjung ke sana.

1. Lawar

Lawar merupakan campuran daging cincang dan aneka sayuran seperti kacang panjang yang telah dibumbui parutan kelapa dan rempah-rempah.

Umumnya hidangan ini menggunakan bahan utama daging babi.

Namun, untuk Kawan Puan yang muslim tak perlu khawatir karena kini ada juga alterntif lawar halal menggunakan daging bebek entog suwir.