Find Us On Social Media :

Dapat Meningkatkan Risiko Kanker Payudara, Hindari 4 Makanan Ini

By Maharani Kusuma Daruwati, Sabtu, 9 Oktober 2021 | 18:15 WIB

Daging merah jadi salah satu makanan pemicu kanker payudara

Parapuan.co - Kanker payudara adalah penyakit yang kompleks dengan banyak faktor yang berkontribusi.

Penyakit berbahaya ini biasa terjadi pada perempuan.

Penyebab kanker payudara pun bermacam dengan berbagai faktor yang memengaruhi.

Beberapa faktor ini, termasuk usia, riwayat keluarga, genetika, dan jenis kelamin, tidak berada dalam kendali seseorang.

 

Namun, seseorang dapat mengontrol faktor lain, seperti merokok, tingkat aktivitas fisik, berat badan, dan diet.

Baca Juga: Jangan Sepelekan Semangka, Bisa Cegah Kanker dan 5 Manfaat Lainnya

Beberapa peneliti telah menyarankan bahwa faktor makanan dapat bertanggung jawab untuk30–40% dari semua kanker .

Konsumsi makanan yang seimbang sangat penting ketika kamu menderita kanker payudara.

Nutrisi yang tepat dapat membantu tubuhmu sembuh dari pengobatan kanker, yang dapat memiliki banyak efek samping seperti sariawan, nafsu makan rendah, mual, dan muntah.

Tidak ada makanan atau diet tunggal yang dapat mencegah atau menyebabkan kanker payudara.

Tetapi pilihan diet seseorang dapat membuat perbedaan pada risiko mereka terkena kanker payudara atau kesejahteraan mereka secara keseluruhan saat hidup dengan kondisi tersebut.

Mengutip dari Medical News Today, ini dia 4 makanan yang sebaiknya dihindari karena dapat meningkatkan risiko berbagai jenis kanker, termasuk kanker payudara.