Find Us On Social Media :

Rasakan Nikmatnya Racikan Teh Indonesia, Ini Dia 4 Rahasianya

By Maharani Kusuma Daruwati, Sabtu, 23 Oktober 2021 | 17:55 WIB

Tips memasak cepat, rahasia meracik teh yang nikmat

Parapuan.co - Minum teh sudah menjadi kebiasaan bahkan tradisi bagi sebagian besar masyarakat Indonesia.

Ini telah menjadi budaya yang sudah turun menurun sejak abad ke-17.

Minum teh yang enak menjadi kenikmatan tersendiri saat merasakannya.

Terlebih bagi sebagian orang, minum racikan teh tertentu adalah menjadi keharusan.

 

Meskipun cara penyajiannya mudah, banyak masyarakat yang belum mengetahui cara mendapatkan racikan teh yang nikmat.

Untuk itu, Tong Tji Tea Indonesa, produsen teh lokalIndonesia yang telah berdiri sejak 1938, membagikan rahasia sukses dalam meracik teh yang segar dan nikmat.

Baca Juga: Ini 5 Manfaat Teh untuk Kecantikan, Dirasakan oleh Kulit hingga Rambut

 

1. Penyimpanan teh

Untuk tetap mendapatkan kualitas teh yang baik, maka kita perlu memperhatikan tempat penyimpanannya.

Teh sebaiknya tidak disimpan di dalam lemari pendingin atau tempat yang lembab, karena suhu yang dingin dan kondisi yang lembab akan membuat teh mudah berjamur.

Sebaliknya, tidak dibenarkan juga menyimpan teh di tempat yang panas atau langsung terkena sinar matahari.

Suhu yang panas akan menguapkan aroma teh dan menurunkan kadar tehnya.

Hindari juga menyimpan teh dekat benda–benda yang memiliki aroma yang menyengat, karena teh memiliki sifat menyerap bau.

Aroma teh akan hilang dan akan kalah dengan aroma lainnya.