Find Us On Social Media :

Berisiko Buruk pada Kesehatan, Hindari 5 Jenis Minyak Ini untuk Menggoreng

By Anna Maria Anggita, Kamis, 25 November 2021 | 19:45 WIB

Minyak goreng yang buruk bagi kesehatan

 

Parapuan.co - Mengonsumsi makanan yang serba digoreng sudah tak bisa dipisahkan dari masyarakat Indonesia ya, Kawan Puan!

Gurih dan renyah membuat makanan yang digoreng sangat cocok untuk dijadikan sebagai camilan maupun lauk.

Untuk menggoreng sesuatu, tentunya kita membutuhkan minyak seperti minyak kelapa, minyak zaitun, maupun margarin.

Namun terlalu banyak mengonsumsi sesuatu yang digoreng dengan minyak juga tidak baik bagi kesehatan, apalagi jika menggunakan minyak yang kurang tepat.

Oleh karena itu, penting bagi Kawan Puan untuk memilih minyak goreng yang akan digunakan untuk memasak.

Sayangnya, tak sedikit orang yang mengira bahwa minyak goreng yang dipasarkan itu sehat, padahal tidak demikian.

Baca Juga: Ada 2 Menu Sehat dan Bergizi untuk Bekal Anak ala Chef Benvi Oskarino

Dilansir dari Healy Eats Real, berikut ini lima jenis minyak goreng yang buruk tapi justru dikira sehat, simak ya!

1. Minyak kedelai

Minyak kedelai terdiri dari 54 persen omega-6, di mana kandungan tersebut tidak baik karena  dapat menyebabkan peradangan dan masalah kesehatan.

Kedelai adalah sesuatu yang sebaiknya dihindari atau setidaknya dikurangi konsumsinya kecuali jika difermentasi (seperti tempe atau kecap yang difermentasi).

Kedelai kaya akan asam fitat dan penghambat tripsin yang berarti menghambat penyerapan banyak vitamin, mineral, dan protein.