Find Us On Social Media :

Tteokbokki hingga Corn Dog, 5 Fakta Unik Jajanan Khas Korea Selatan

By Maharani Kusuma Daruwati, Jumat, 10 Desember 2021 | 15:26 WIB

Korean fish cake / odeng

Parapuan.co - Budaya Korea Selatan kini kian menjamur di berbagai belahan dunia, termasuk di Indonesia.

Kawan Puan mungkin salah satu yang juga menggemari K-Pop atau K-Drama?

Selain musik dan filmnya, Korea Selatan juga banyak dikenal dengan beragam jajanan khasnya.

Baca Juga: Virtual Tour ke DMZ, Rasakan Sensasi Berada di Perbatasan Korea Utara dan Korea Selatan

Zaman sekarang, siapa yang tidak tahu dengan ragam kuliner khas Korea Selatan?

Mulai dari produk makanan dan minuman instan, hidangan panggang khas Korea, hingga jajanan street-food yang tidak jarang membuat kita ikut ngiler.

Beragam menu bahkan sempat naik daun karena sering muncul di serial drama Korea favorit masyarakat.

Nah, tahukah kamu, di balik lezatnya makanan tersebut terdapat cerita unik yang mencerminkan budaya dan tradisi masyarakat Korea Selatan?

Yuk, simak 5 cerita unik di balik jajanan khas Korea Selatan, seperti dikutip dari rilis yang diterima PARAPUAN:

 

1. Tteokbokki

Jajanan khas Korea satu ini terbuat dari olahan kue beras atau ‘tteok’ yang kenyal dan dicampur dengan saus cabai merah dengan rasa manis, pedas, dan gurih dari saus gochujang.

Dulunya, hidangan ini merupakan hidangan mewah yang hanya disajikan di lingkungan kerajaan.

Saking bersejarahnya, di Kota Daegu sampai ada Museum Tteokbokki, lo.

Nah, seiring berjalannya waktu, tteokbokki akhirnya bisa juga disantap oleh masyarakat sipil karena tersedia di sepanjang jalan dalam bentuk warung kaki lima.

Kalau kamu mengaku penggemar budaya Korea, tentu belum afdol rasanya kalau belum pernah mencicipi yang namanya Tteokbokki.