Parapuan.co - Banyak variasi makanan khas Indonesia yang berbahan dasar ikan.
Tidak hanya ikan bumbu kuning, tetapi ada juga ikan asam manis bahkan ikan bakar khas beberapa daerah.
Selain rasanya yang lezat, makanan berbahan dasar ikan ini kaya protein sehingga diminati banyak orang.
Saat memasak ikan, sayangnya bau amis dari ikan tersebut sering tertinggal di tangan kita.
Meskipun sudah dicuci dengan sabun, bau amis ikan mungkin masih tertinggal pada tangan kita.
Lantas, bagaimana cara menghilangkan bau amis ikan di tangan?
Dilansir dari Kompas.com, begini cara menghilangkan bau amis ikan di tangan:
Gunakan Air Dingin
Cara pertama yang bisa kamu gunakan untuk menghilangkan bau amis ikan di tangan adalah dengan menggunakan air dingin.
Baca Juga: Minuman Bersoda Bisa Bikin Toilet Kinclong, Ini Cara Membersihkannya
Kawan Puan dapat mencuci tangan dengan sabun kemudian membilaskan dengan menggunakan air dingin.
Cara ini dinilai cukup efektif untuk menghilangkan bau amis ikan di tangan.
Gosokkan Tangan ke Wastafel Stainless Steel
Alternatif lain, Kawan Puan juga bisa mencoba menggosokkan tangan ke wastafel stainless steel.
Cara ini terlihat cukup unik namun, bisa kamu coba.
Gosokkan kedua tangan selama lima detik pada wastafel stainless steel, lalu cuci dengan air hangat dan sabun untuk menghilangkan bau amis. Pasta Gigi
Bau amis ikan di tangan juga dapat dihilangkan dengan menggunakan pasta gigi.
Ambil sedikit pasta gigi ke telapak tangan setelah memasak, lalu gosok bagian depan dan belakang tangan.
Baca Juga: Pakai Garam dan Lemon, Ini Cara Mudah Mengatasi Panci yang Gosong
Setelah itu, Kawan Puan bisa membilasnya dengan menggunakan air hangat.
Kawan Puan, itu tadi tiga cara menghilangkan bau amis ikan di tangan.
Apakah kamu tertarik untuk mencoba cara ini?
(*)