Find Us On Social Media :

Dari Manado hingga NTT, Ini 7 Makanan Khas Natal di Indonesia

By Maharani Kusuma Daruwati, Minggu, 25 Desember 2022 | 16:45 WIB

Cara mudah membuat sup brenebon yang menjadi hidangan Natal khas Manado.

Parapuan.co -  Setiap daerah di Indonesia pun ternyata punya makanan khas Natal masing-masing.

Bertepatan dengan Hari Raya Natal 2022 kali ini, kira-kira apa saja ya makanan khas Natal di Indonesia?

Mengutip dari Kompas.com, berikut ini tujuh makanan khas Natal di Indonesia.

1. Sup Brenebon

Sup brenebon juga menjadi salah satu makanan khas Natal yang biasanya disajikan di Manado.

Sup ini berisi iga sapi dan kacang merah yang disiram kuah hangat.

2. Klappertaart

Klappertaart adalah salah satu makanan khas Manado yang biasa disajikan saat Natal.

Makanan yang satu ini merupakan kue manis yang biasa jadi hidangan penutup dan disantap sehabis makan besar.

Baca Juga: Resep Butter Cake ala Chef Devina Hermawan, Ini Rahasianya agar Lembut

Dessert kue manis ini terbuat dari daging kelapa, susu, telur, tepung dan mentega yang dipanggang. Konon klappetaart merupakan makanan tradisional yang terpengaruh dari Belanda.

3. Ikan Woku Belanga