Parapuan.co - Kawan Puan, perjalanan meraih mimpi yang kita cita-citakan memang tidak pernah mudah.
Banyak perjuangan serta kerja keras yang harus kita lakukan.
Begitu pula dengan sosok Kim Pangestu yang harus jatuh bangun mengejar mimpinya sebagai seorang pastry chef.
Kim merupakan seorang pastry chef asal Indonesia yang kemampuannya telah diakui oleh dunia.
Ia menjadi satu-satunya orang Indonesia yang bekerja di restoran kenamaan dunia seperti Peter Doyle dan Tetsuya di Sydney, Australia.
Kim juga diketahui pernah bekerja bersama chef-chef terkenal asal negeri Kangguru seperti Adriano Zumbo dan Kirsten Tibballs.
Tetapi untuk ada di posisinya saat ini, ada banyak perjuangan yang Kim Pangestu lakukan.
Baca Juga: Simak! Ini 4 Kesalahan yang perlu Kamu Hindari Sebagai Pebisnis Pemula
Sebelum akhirnya mantap mengejar cita-citanya di dunia pastry, Kim merupakan seorang mahasiswi jurusan bisnis Universitas Macquarie di Australia.
Namun keputusan Kim untuk fokus pada dunia pastry, membuatnya drop out dari universitas tersebut.
Keputusan yang diambil oleh Kim ini ternyata sempat mendapat sambutan kurang baik dari pihak keluarga maupun teman-temannya.
Menurut mereka, profesi koki bukanlah pekerjaan yang cukup menjanjikan, terlebih saat itu penghasilan seorang koki tergolong kecil.
"You dont like study, you're stupid, thats why kamu memilih untuk pastry (kamu tidak suka belajar, kamu bodoh, makanya kamu memilih membuat pastry)," kata Kim seperti dikutip dari YouTube TedxTalks.
Baca Juga: Bisa Membantu Karier Kamu, Ini 5 Cara Tepat Menjalin Relasi dalam Pekerjaan
Kim memaklumi pendapat keluarga serta teman-temannya itu karena memang saat itu profesi chef bukanlah pekerjaan yang prospektif.
Namun keputusannya sudah bulat dan Kim ingin mengejar mimpinya menjadi seorang pastry chef.
Source | : | YouTube |
Penulis | : | Vregina Voneria Palis |
Editor | : | Citra Narada Putri |
KOMENTAR