Grid.ID – Banyak orang yang mengurangi makan nasi.
Khususnya nasi putih.
Karena takut akan kandungan kalori.
Dan juga karbohidratnya yang sangat tinggi.
(BACA: Singa Ini Dikurung Selama 20 Tahun, Setelah Dilepas Begini Reaksinya, Lihat Videonya)
Tapi, bagaiaman dengan mereka yang tidak bisa makan tanpa nasi?
Kekhawatiran ini tentu menjadi sesuatu yang rumit.
Tapi, sekarang tidak perlu lagi khawatir tentang hal itu.
Dilansir Grid.ID dari laman Boldsky.
Ada suatu metode yang dapat membuat nasi putih menjadi makanan rendah karbohidrat.
Bagaimana caranya?
Rupanya dengan mencampurkan minyak kelapa murni saat memasaknya.
(BACA: Gemeeesss Banget! Baby Twin Ini Ternyata Anak Artis loh, Jadi Pengen Cubit Satu-satu deh)
Dengan minyak?
Memang terdengar aneh.
Tapi ini adalah metode yang sangat bagus .
Untuk tetap menikmati nasi putih yang sehat.
Caranya cukup mudah.
Hanya perlu menambahkan 1 sendok makan minyak kelapa murni.
Setiap 1 cangkir nasi.
Jadi perbandingannya 1:1.
Setelah matang, diamkan dan dinginkan dalam lemari pendingin.
Anda bisa menghangatkan saat akan mengonsumsinya.
Jika anda memasak nasi dengan cara ini.
Dapat mengurangi kalori hingga 50 persen.
Tentu bergantung juga dengan varietas padi atau beras yang digunakan.
(BACA: Ingat Pernikahan Pertama Titi DJ? Dikaruniai Anak Kembar, Ini Dia Potret Kompak dan Cantik Mereka)
Kenapa harus minyak kelapa murni?
Karena minyak kelapa murni nadalah lemak yang baik.
Saat nasi putih dikonsumsi, akan menimbulkan lonjakan pada kadar gula darah.
Dan minyak kelapa murni dapat membantu menurunkannya.
Kenapa metode ini dapat membantu?
Karena proses memasak dan pembekuan dapat mengubah komposisi kimia nasi.
Sehingga nasi putih menjadi lebih sehat untuk dikonsumsi.
Tertarik mencoba? (*)
Penulis | : | Jeanne Pita |
Editor | : | Jeanne Pita |