Laporan Wartawan Grid.ID, Yuliana Sere
Grid.ID – Masih dengan topik yang sama yaitu buah pepaya.
Kali ini Grid.ID ingin memberi kamu info tentang manfaat biji pepaya yang pasti kamu belum tahu.
Nah, sebelum itu, kamu mungkin sering membuang biji pepaya ketika kamu ingin makan buah pepaya yang sudah matang.
Bukan hanya itu, pepaya yang belum matang, bijinya juga kamu buang ketika kamu ingin menjadikannya sayur.
Oleh karena itu, kamu harus terus membaca artikel ini agar bisa tahu manfaat biji pepaya.
Dilansir dari laman livestrong, biji pepaya mengandung lemak, protein tinggi dan merupakan sumber kalsium, magnesium dan fosfor yang baik.
Hal ini dijelaskan oleh The United States Department of Agriculture.
Menurut jurnal "Molecules" edisi Juli 2011, biji pepaya mengandung senyawa fenolik dan flavonoid yang memiliki sifat antioksidan.
Edisi April 2011 dari "Journal of Agricultural and Food Chemistry" melaporkan bahwa benih tersebut mungkin mengandung senyawa imunomodulator yang dapat memperlambat pertumbuhan tumor.
Benih pepaya juga mengandung senyawa yang dapat membunuh parasit, menurut edisi Juni 2011 dari "Asian Pacific Journal of Tropical Medicine."
Setelah kamu memotong pepaya menjadi dua, keluarkan biji dengan sendok besar.
Biji ini terbungkus dalam zat agar-agar yang bisa dibilas di saringan di bawah air mengalir.
Mereka sedikit pahit dan memiliki rasa pedas.
Biji pepaya bisa ditambahkan ke salad atau dimakan apa adanya.
Selain itu juga bisa ditaburi salad atau sup atau ditambahkan ke sembarang hidangan sebagai pengganti lada hitam. (*)
Penulis | : | Fahrisa Surya |
Editor | : | Fahrisa Surya |