Laporan Wartawan Grid.ID, Septiyanti Dwi Cahyani
Grid.ID - Makanan yang satu ini mungkin tidak akan kamu temukan di kota-kota besar.
Singkong atau Cassava biasanya hanya ditemukan di pedesaan.
Zaman dulu, singkong dijadikan sebagai pengganti nasi atau makanan pokok.
(BACA: Felicya Angelista Akhirnya Dilaporkan Gara-gara Program Dahsyat RCTI, Permohonan Maaf Tak Cukup)
Mungkin, sebagian orang menilai singkong adalah makanan yang tidak memiliki nilai jual tinggi.
Namun, jika diolah secara kreatif singkong atau cassava bisa menghasilkan pundi-pundi rupiah buat kamu loh.
Tidak hanya itu, singkong juga memiliki khasiat yang baik untuk kesehatan.
Dilansir Grid.ID dari laman stylecraze.com, inilah beberapa manfaat dari singkong.
(BACA: 4 Hal yang Bisa Kamu Lakukan di Pagi Hari Untuk Tetap Sehat dan Bugar Sepanjang Hari)
1. Menghaluskan dan mencerahkan kulit
Kulit singkong ternyata dapat digunakan sebagai exfoliator untuk kulit loh.
Kamu bisa mengambil kulit singkong sebagai pasta dan menjadikannya scrub untuk wajah.
Oleskan pada wajah dan diamkan selama beberapa menit.
Lalu bilas dengan air dingin.
Lakukan hal ini tiga kali dalam seminggu untuk mendapatkan hasil yang baik.
(BACA: Tampil Stunning dengan Busana Simpel, Penampilan Paris Hilton Ini Bak Barbie Hidup, Yuk Intip!)
2. Mengatasi rambut rontok
Wanita seringkali mengeluhkan masalah rambut yang rontok.
Ternyata singkong dapat mengatasi masalah ini dari akar hingga ke ujung rambut.
Singkong dapat melembabkan dan mengendalikan rambut yang rontok.
3. Membantu menurunkan berat badan
Makanan ini memang dipercaya sebagai makanan pengganti nasi ketika diet.
Singkong memiliki kandungan serat yang cukup banyak sehingga membuatmu akan tetap kenyang dalam waktu yang lebih lama.
(BACA: Begini Kontribusi Oki Setiana Dewi Dalam Mendirikan Pesantren di Amerika Serikat)
Ternyata singkong juga dapat membantu mencegah salah satu penyakit yang paling berbahaya di dunia ini.
Kekurangan sel darah merah akan menyebabkan kanker.
Daun singkong mengandung vitamin B17 yang dapat membantu menstimulasi kandungan sel darah merah. (*)
Penulis | : | Jeanne Pita |
Editor | : | Jeanne Pita |