Grid.ID - Tak sedikit masakan Indonesia yang menggunakan kelapa sebagai bahan pembuatannya.
Kelapa biasanya diparut untuk kemudian diperas untuk diambil santannya.
Nah, santan dari perasan kelapa parut inilah yang jadi bahan dasar berbagai kuliner Indonesia yang gurih dan lezat.
Tapi ada satu kelemahan bila kamu menggunakan kelapa parut yakni harus diolah tak lama setelah dibeli.
Pasalnya, bila dibiarkan terlalu lama, kelapa parut bisa cepat basi dan kualitasnya tak layak lagi untuk dikonsumsi.
Hal ini tentu sangat disayangkan, apalagi kalau sisa kelapa parut masih banyak.
Nah, kalau permasalahan di atas seringkali kita hadapi juga, artikel ini akan sangat membantu, lo.
Yuk, cari tahu caranya agak kelapa parut tidak mudah basi.
Artikel ini merupakan bagian dari Parapuan
Parapuan, KG Media. Ruang aktualisasi diri perempuan untuk mencapai mimpinya.
Source | : | Nova.ID |
Penulis | : | None |
Editor | : | Ulfa Lutfia Hidayati |
KOMENTAR