Grid.ID - Donat menjadi salah satu jajanan yang cukup mudah untuk dibuat di rumah.
Tantangan dalam membuat donat biasanya mempertahankan teksturnya agar tetap lembut meski sudah didiamkan lama.
Ternyata ada tips yang bisa digunakan untuk membuat donat lembut seenak buatan bakery.
Cara membuat donat ini juga mudah untuk diikuti, loh!
Kalau mau donat tidak keras walau sudah dingin, coba ikuti langkah-langkah membuatnya berikut ini.
1. Tambahkan Kentang
Ada alasannya kenapa orang suka sekali membuat donat kentang.
Soalnya, tambahan ketang ampuh membuat donat tetap lembut walau sudah dingin.
Makin banyak kentang ditambahkan, donat akan jadi makin lembut.
Tapi, tentu saja takaran kentangnya tidak bisa 100%.
Lazimnya, resep menggunakan 500 gram tepung terigu protein tinggi dan 200 gram kentang halus.
Source | : | Sajian Sedap |
Penulis | : | None |
Editor | : | Ulfa Lutfia Hidayati |