Grid.ID - Kabar kurang menyenangkan datang dari pengacara kondang Hotman Paris. Ia mengaku harus memakai alat bantu dengar gara-gara sering mengunjungi kelab malam.
Diketahui bahwa Hotman Paris memang memiliki puluhan kelab yang rutin ia kunjungi. Tak jarang ia memamerkan kebiasaannya berjoget di kelab bersama wanita-wanita cantik di media sosialnya.
Namun 6 bulan belakangan, Hotman merasa ada yang tidak beres dengan pendengarannya. Rupanya hal itu berkaitan dengan paparan musik yang terlalu keras di dalam klub malam.
"Kalau sudah jam 1 malam, orang ngomong apa pun gue enggak denger, tapi gue tahu apa yang diomongin," ujarnya, dikutip dari Pagi Pagi Ambyar Trans TV, via Kompas.com, Rabu (23/4/2025).
Karena hal ini, Hotman Paris pun berkonsultasi dengan dokter. Ia menjelaskan kondisi pendengarannya bisa saja semakin melemah karena sering terpapar dentuman musik DJ.
"Akhirnya tanya dokter," lanjutnya.
Dari konsultasinya dengan dokter di Singapura, terungkap bahwa ada beberapa faktor yang bisa menyebabkan seseorang tuli. Salah satunya adalah melemahnya saraf pendengaran karena dentuman musik keras.
"Saya kena yang kedua, saraf melemah, terutama denger dentuman DJ, musik," ucap Hotman.
Akibatnya, Hotman kini menggunakan alat bantu dengar. Namun sang pengacara menegaskan bahwa dirinya tidak tuli.
"Saya enggak tuli," ujarnya.
Alat bantu dengar tersebut disarankan oleh dokter untuk menjaga pendengarannya agar tidak cepat rusak. Alat tersebut membantu untuk memperlambat kerusakan saraf.
| Source | : | Kompas.com,Instagram |
| Penulis | : | Ayu Wulansari K |
| Editor | : | Ayu Wulansari K |