Laporan Wartawan Grid.ID, Menda Clara Florencia
Grid.ID - Para pemain film Aruna dan Lidahnya, seperti Dian Sastrowardoyo, Nicholas Saputra, dan Hannah Al Rashid menceritakan pengalamannya mencicipi kuliner Nusantara.
Film yang bertemakan kuliner dan persahabatan itu membuat ketiganya berkeliling wilayah Indonesia dan mencicipi kuliner khas di sana.
Ada beberapa kota yang dikunjungi yang digunakan untuk lokasi syuting. Di antaranya, Surabaya, Pamekasan Madura, Pontianak, dan Singkawang.
(Baca Juga Raisa Andriana Masih Rindu Sosok Ini,Padahal Sudah Jadi Istri Hamish Daud)
Dari beberapa tempat itu, ada satu jenis kuliner yang jadi favorit ketiganya.
Dian Sastro, Nicholas dan Hannah kompak menyebut Mie Kepiting sebagai jawaranya.
"Mi kepiting di Pontianak," ucap Hannah Al Rashid, saat ditemui Grid.ID di Kawasan Kemang, Jakarta Selatan, Kamis (31/5/2018).
(Baca Juga Berat Banget! Dian Sastro Bagi Cerita Jadi Ahli Wabah di Film Terbaru)
Dian Sastro yang baru kali pertama mencicipi mie kepiting langsung dibuat jatuh cinta. Sampai-sampai ia mampu menghabiskan dua mangkuk mie kepiting.
"Bakmie kepiting yang ada di Pontianak gue baru pertama kali nyobain dan enggak nyangka rasanya seenak itu gue kira biasa aja ternyata enak sampe nambah," timpal Dian Sastro.
(Baca Juga Bandung West Java Marathon 2018 Siap Digelar, Medalinya ala Asian Games)
Tapi menurut Nicholas Saputra, yang memiliki hobi memasak itu, kunci kenikmatan Mie Kepiting adalah kesegaran dagingnya sendiri.
"Mie kepiting. Ternyata bukan di bumbunya, kepitingnya asal segar," tutup Nicholas Saputra. (*)
Penulis | : | Menda Clara Florencia |
Editor | : | Winda Lola Pramuditta |