Grid.ID - Saat menjadi istri baru, seorang wanita yang belum bisa memasak pasti ingin menghidangkan makanan spesial untuk suami.
Hal itu wajar karena lewat makanan rasa cinta bisa tumbuh semakin besar.
Tapi gimana ya kalau kita tidak ahli dalam hal memasak?
Tenang, di percobaan awal kita memang tidak bisa memastikan apakah masakan kita enak.
Namun kita bisa belajar tentang kesalahan-kesalahan yang kerap terjadi saat pertama memasak.
Apa saja? Berikut ulasannya dilansir dari buzzfeed.com.
(BACA JUGA : BLACKPINK Buka-bukaan Soal Kegiatannya Selama Mempersiapkan Comeback)
1. Menambahkan terlalu banyak bumbu dan rempah-rempah
Sebagian orang menganggap semakin banyak bumbu, maka masakan akan memiliki citarasa yang enak.
Padahal, terlalu banyak menambahkan bumbu dapat menutupi citarasa asli bahan makanan dan bisa membuat rasanya menjadi getir.
Jadi, tambahkan bumbu secukupnya saja ya!
2. Menggoreng segalanya menggunakan minyak zaitun
Minyak zaitun dikenal sebagai minyak yang sehat bila dikonsumsi.
Bahkan, minyak ini disebut-sebut dapat mendukung program diet.
(BACA JUGA : Masalah Kesehatan yang Terjadi Sesuai dengan Zodiakmu, Leo dan Aries Harus Lebih Santai!)
Minyak zaitun bermanfaat bagi kesehatan bila digunakan ketika mengonsumsi salad atau menumis beberapa sayuran.
Namun, apabila digunakan untuk menggoreng dengan teknik deep fried (menggoreng dengan minyak banyak dan panas), minyak zaitun tidak dianjurkan.
Sebab, minyak zaitun dapat membuat makanan cepat gosong di luar, padahal bagian dalam belum matang.
Selain itu, jika minyak zaitun dipanaskan dalam waktu lama dapat merubah rantai molekul di dalamnya menjadi kurang aman untuk kesehatan.
3. Menambahkan bawang putih terlalu dini
Apakah kamu selalu masak dengan menambahkan bawang putih bersamaan dengan bawang merah?
(BACA JUGA : Dinilai Kurang Baik untuk Tubuh, Ternyata Mentega Punya 4 Manfaat untuk Kesehatan loh)
Jika ya, maka hasil yang didapat pasti bawang putih lebih dahulu matang ketimbang bawang merah.
Apabila kamu ingin hasil yang maksimal, maka sebaiknya dahulukan bawang merah terlebih dahulu, setelah beberapa saat abru masukkan bawang putih.
4. Tidak membiarkan daging sampai ke suhu ruangan
Daging biasanya disimpan di freezer untuk menjaga ketahanannya.
Ketika hendak dimasak, sebaiknya diamkan daging beberapa saat hingga memiliki suhu ruangan.
Hal ini terlihat sepele, namun sangat penting untuk dilakukan.
Sebab, jika kamu langsung memasak daging yang baru keluar dari freezer, maka daging akan sulit matang merata.
Itulah dia sederet kesalahan fatal dalam memasak yang biasanya dilakukan para pemula.
Semoga menginspirasi!
(Artikel ini pernah tayang di Nakita dengan judul : "Baru Belajar Memasak? Hindari 5 Kesalahan yang Kerap Dilakukan")
Source | : | nakita |
Penulis | : | None |
Editor | : | Linda Fitria |