Laporan Wartawan Grid.ID, Pradipta R
Grid.ID – Mencuci bahan makanan sebelum memasakanya adalah sesuatu yang diwajibkan.
Tapi ada sebuah pendapat yang mengatakan bahwa sebaiknya tidak mencuci daging ayam saat akan memasaknya.
Mengapa?
(BACA JUGA: Imut-imut, Kepoin yuk Gaya Meriah Ayu Dewi dengan Outfit Playful Warna-warni)
Dilansir Grid.ID dari laman Reader’s Digest, berikut penjelasannya.
Menurut UK National Health Service mengatakan bahwa mencuci ayam justru akan memperburuk penyebaran bakterinya.
Air keran rupanya juga mengandung bakteri yang bisa sebabkan penyakit lebih buruk.
Selain itu, air yang terciprat di sekitar wastafel juga bisa sebabkan penyebaran bakteri.
(BACA JUGA: Bagi Kabar Bahagia, Sabai Dieter Akhirnya Pamer Hasil Testpack!)
USDA mengatakan bahwa satu-satunya cara untuk menghilangkan bakterinya adalah dengan merebusnya dalam air yang mendidih.
Kebiasaan masyarakat kita adalah mencucinya dengan air bersih sebelum dimasak.
Penulis | : | Pradipta Rismarini |
Editor | : | Justina Nur L |