Laporan Wartawan Grid.ID, Esti Ayu Hutami
Grid.ID - Sering nggak menghabiskan makananmu?
Memang menyisakan makanan itu nggak baik banget ya, jadi nggak jarang kita memanaskan kembali makanan kita untuk dimakan.
Sebenarnya ada nggak sih efek samping dari sering memanaskan makanan dengan microwave?
Nah dilansir dari Boldsky, Grid.ID akan bagikan 4 akibat yang sering muncul karena mamanaskan makanan dengan microwave.
(BACA JUGA: Jalani Diet, 4 Artis Muda Ini Berhasil Miliki Bentuk Tubuh Ideal, Ada Siapa Saja?)
1. Membunuh antioksidan pada makananmu
Tahu nggak berdasar sebuah studi dari The Journal of Science of Food and Agriculture tahun 2003.
Terlalu sering memanaskan makanan di microwave bisa membunuh antioksidan pada makanan yang berfungsi untuk membunuh sel kanker loh.
2. Jangan memanaskan ASI
Ini penting banget karena kandungan imun dasar yang membentuk protein pada ASI bisa rusak.
Jadi memanaskan ASI di microwave nggak pernah disarankan nih.
(BACA JUGA: Penggumpalan Darah Saat Menstruasi Normal Nggak ya? Berikut Penjelasannya)
3. Bisa mengubah protein
Sebuah studi dari Australia menjelaskan dengan terlalu sering memanaskan makanan di microwave bisa berakibat berubahnya kandungan protein.
4. Menyusutnya plastik
Saat memanaskan makan di dalam microwave nggak jarang kita menggunakan wadah plastik.
Padahal tahu nggak sih nggak asetiap plastik itu aman loh untuk memanaskan makanan.
Kalau kita menggunakan kulitas buruk pada plastik bisa mnyebabkan plastik meleleh dan meningkatkan kandungan karsinogen.
(BACA JUGA: Yuk Tingkatkan Kekuatan Otak dengan Menu Makanan Warna-warni, Cek yuk!)
Nah itu tadi beberapa efek pada makanan karena sering dipanaskan dalam microwave.
Selalu sediakan makanan yang sehat dan fresh untuk keluarga ya.
Jauhi terlalu sering memanasi makanan, karena akan berdampak buruk nih untuk kelaurga kita.
Yuk hidup sehat dari sekarang. (*)
Source | : | Boldsky |
Penulis | : | Esti Ayu Hutami |
Editor | : | Fahrisa Surya |