Find Us On Social Media :

5 Toko Cokelat Terbaik. Salah Satunya di Australia!

By Alfa Pratama, Minggu, 19 Maret 2017 | 02:56 WIB

Cokelat enak bila bahan bakunya tidak menggunakan gula

Grid.ID - Ketika beberapa negara eropa dikenal sebagai negara pembuat cokelat yang luar biasa enaknya, tidak disangka ternyata ada tempat-tempat di luar eropa yang memproduksi coklat seenak di eropa.

Para pembuat cokelat atau Chocolatiers di dunia umumnya bekerja dengan mengutamakan couverture (tingkat pertama cokelat yang memiliki presentase cocoa butter yang tinggi) untuk membuat suatu kreasi pada cokelat mereka.

Hampir setiap negara di planet ini menghasilkan cokelat yang hebat sehingga kamu akan selalu mencari coklat lokal saat bepergian. 

Jika gula terdaftar sebagai bahan utama, tinggalkan saja cokelat tersebut dan cobalah utuk menemukan toko cokelat yang menjadikan kakao sebagai bahan utama.  

Berikut ini 5 tempat yang ada di beberapa negara dunia yang menghasilkan cokelat terbaik.

1. Paul A. Young, London, Inggris Pemenang penghargaan penulis dan ahli dalam menguasai Chocolatier, Paul A. Young layak mendapatkan penghargaan tersebut atas kreativitas dan pengusaan segala hal yang berhubungan dengan cokelat. 

Cobalah dark chocolate sea salt caramel pecan brownies miliknya, dijamin kamu merasakan rasa yang unik.

Rasanya dapat menggoda para pencinta cokelat di dunia.

Ada tiga lokasi utama toko cokelat ini di London yaitu di Camden Passage, Royal Exchange, dan Soho.

2. Cicada, New South Wales, Australia

Toko cokelat di Australia ini hanya menggunakan satu-satunya biji kakao lokal terbaik. 

Keahlian Cicada dalam menggabungkan buah merah dengan rasa manis dari karamel yang terasa sangat alami ketika dicampur dengan kakao.

Cicada merupakan salah satu pengolah cokelat terbaik di dunia. 

3. SpagNVola, Amerika Serikat

SpagNvola merupakan toko cokelat yang dimiliki oleh pasangan suami istri Eric dan Crisoire Reid yang menawarkan kesempurnaan cokelat murni. 

Berawal dari mengembangkan peternakan kakao milik mereka yang berada di lereng gunung Republik Dominika, biji kakao yang mereka pilih sendiri, kemudian dipanggang dan disempurnakan di pabrik mereka yang berada di Gaithersburg, Maryland. 

Mereka juga menyediakan tur gratis untuk mempelejari bagaimana asal-usul cokelat milik mereka. 

4. Ki ‘xocolatl, Merida, Mexico

Ki ‘xocolatl memiliki arti “cita rasa cokelat lezat” dalam bahasa Maya dan bahasa Nahuatl (Aztec) yang berarti hidup selamanya. 

Pemilik yang berasal dari Belgia bekerjasama dengan penduduk setempat untuk menanam biji cokelat yang berasa dari pusat Semenanjung Yukatan dengan menggunakan teknik kuno. 

5. De Bondt, Pisa Italia

Jika menyukali cokelat yang dilapisi oleh buah-buahan segar dan kacang, kamu harus pergi mengunjungi toko cokelat Paul de Bondt. 

Pria kelahiran Belanda dan kemudian menikahi seorang Italia, Cecelia. 

Cobalah lemon lime milik mereka yang terbuat dari biji Kakao terbaik Madagaskar.