Find Us On Social Media :

Ini Dia Jenis Sayuran yang Bisa Cegah Alergi Saat Kamu Konsumsi Seafood

By Ridho Nugroho , Senin, 17 April 2017 | 19:17 WIB

Sayuran hijau seperti selada, diyakini dapat mengurangi risiko alergi terhadap seafood.

Grid.ID - Sebagian besar dari kita pasti pernah merasakan bengkak, kulit terasa gatal-gatal dan memerah setelah makan seafood.

Padahal, sebelumnya, nggak pernah merasakan keluhan seperti itu.

Keluhan seperti itu biasanya muncul setelah makan seafood.

(BACA JUGA: Hati-Hati Makan Seafood Tak Hanya Bikin Kolesterol Naik, Tetapi Juga Keracunan)

Menurut informasi yang didapat Grid.ID dari KompasTravel, keluhan itu jangan sampai membuatmu lantas kapok mengonsumsi seafood.

Pengalaman koki yang kerap menangani seafood di restoran Satoo, Shangri-La Hotel, Jakarta, Sakirun Achmad ini patut kamu simak.

Berikut tips mengatasi alergi saat makan seafood:

(BACA JUGA: Gawat, Ikan Kerapu Masuk Daftar Seafood Yang Jangan Dikonsumsi. Populasinya Menurun Drastis dan Hampir Punah

1. Stamina menurun Kecapekan biasanya menyebabkan turunnya stamina kamu.

Dalam kondisi ini, untuk orang-orang tertentu bisa langsung menunjukkan reaksi alergi bila makan seafood.

Jadi, pahamilah kondisi badanmu sebelum menyantap menu-menu seafood.

(BACA JUGA: Keputihan Bisa Memicu Alergi Sperma? Inilah Penjelasan Dokter Kandungan