Find Us On Social Media :

Lezatnya Rawon Super Maknyus, Cocok Dihindangkan Saat Berbuka

By Indra, Minggu, 18 Juni 2017 | 21:17 WIB

Menu masakan ini selain rasanya yang enak, dagingnya empuk banget.

Grid.ID - Masakan khas Indonesia yang berupa sup daging kuah hitam, Rawon dikenal sebagai masakan khas Jawa Timur dan Jawa Tengah.

Masakan yang satu ini selalu jadi idola bila kamu berkunjung ke Surabaya.

Banyak kedai makanan yang menjajakan rawon dengan cita rasa yang beda.

Kali ini kamu bisa bikin sendiri rawon super maknyus untuk disantap saat magrib tiba.

Menu masakan ini selain rasanya yang enak, dagingnya empuk banget.

Seperti yang dilansir Grid.ID dari Sajiansedap.grid.id cara membuatnya mudah banget.

Bahan :

400 gram daging sengkel potong kotak 2 cm 1.500 ml air  6 lembar daun jeruk buang tulangnya  1 batang serai ambil putihnya memarkan 1 batang daun bawang potong 1 cm  1 sendok makan garam  1/4 sendok teh merica bubuk  3 sendok teh gula pasir  1 sendok teh asam dilarutkan bersama 1 sendok makan air  2 sendok makan minyak untuk menumis  Bumbu Halus : 8 butir bawang merah  3 siung bawang putih  5 buah keluak, diseduh  1 cm kunyit bakar  4 butir kemiri sangrai 

(BACA : Manisnya Strawberry Punch Lychee, Menggoda Lidah Saat Buka Puasa)

(BACA : Camilan Buka Puasa yang Digemari Banyak Orang, Bakwan Jamur)

(BACA : Sayur Lodeh Bumbu Ebi, Sajian Buka Puasa yang Menggoda, Nikmat!) Bahan Pelengkap : 3 sendok makan sambal terasi  6 buah kerupuk udang  100 gram taoge  6 butir telur asin  6 potong tempe goreng

Cara membuat Rawon Khas Jawa Timur: