Find Us On Social Media :

Punya Segudang Manfaat, Jangan Ragu Konsumsi Susu Kambing, Berikut Penjelasannya

By Jeanne Pita, Minggu, 17 September 2017 | 18:21 WIB

Susu kambing kaya manfaat

Grid.ID – Apa anda penggemar susu?

Kebanyakan orang mengonsumsi susu sapi.

Tapi, pernahkah anda mencoba susu kambing?

(BACA: Ingat Pernikahan Pertama Titi DJ? Dikaruniai Anak Kembar, Ini Dia Potret Kompak dan Cantik Mereka)

Sebagian orang ragu untuk mencobanya.

Apalagi bagi mereka yang tidak menyukai olahan kambing.

Namun, tahukah anda bahwa susu kambing memiliki banyak sekali manfaat?

Seperti yang dilansir Grid.ID dari laman Boldsky, berikut penjelasannya.

Susu kambing memiliki kandungan kalsium yang tinggi.

(BACA: Singa Ini Dikurung Selama 20, Tahun Setelah Dilepas Begini Reaksinya, Lihat Videonya)

Dalam segelas susu kambing menawarkan 170 kalori, 10 gram protein, 27 mg kolesterol baik, 11 gram karbohidrat, dan 6,3 gram lemak jenuh.

Juga mengandung selenium, seng, tembaga, potassium, fosfor, magnesium, riboplavin.

Ada juga berbagai vitamin seperti vitamin A, B2, C dan D.

Selain itu, masih ada kandungan yang lain, seperti berikut:

1. Mudah dicerna

Susu kambing lebih mudah dicerna oleh tubuh.

Karena molekul lemak di dalamnya berukuran relatif kecil.

(BACA: Merasa Pelupa? Jangan Salah, Ternyata Itu Tanda Kamu Luar Biasa Dalam Hal Ini)

2. Baik untuk jantung

Susu kambing bisa meningkatkan kolesterol baik dan menurunkan kadar kolesterol jahat dalam darah.

3. Asam lemak

Susu kambing juga menawarkan asam lemak rantai menengah yaitu sebanyak 35 persen.

Lebih tinggi daripada susu sapi yang hanya 20 persen.

Asam lemak ini berguna untuk mencegah masalah usus dan jantung.

4. Menyehatkan kulit

Susu kambing dapat menyehatkan kulit dengan kandungan vitamin A.

(BACA: Ditawari Ojek oleh Pria Tua, Nggak Disangka di Tengah Jalan Gadis Ini Malah Dibuat Nangis!)

5. Laktosa rendah

Laktosa dalam susu kambing rendah.

Jadi, jika anda mengalami intoleransi laktosa, susu kambing bisa menjadi solusinya.

6. Penyerapan nutrisi

Saat mengonsumsi susu kambing, tubuh dapat dengan mudah menyerap nutrisi.

Seperti magnesium, fosfor, zat besi, dan kalsium.

Susu kambing juga dapat mencegah osteoporosis dan anemia. (*)