Find Us On Social Media :

Jurus Jitu Memasak Bebek Empuk dan Anti Amis, Millennial Wajib Tahu

By Afif Khoirul M, Kamis, 9 November 2017 | 20:52 WIB

Memasak Bebek Empuk dan Anti Amis

Grid.ID - Daging menjadi makanan favorit millennial.

Selain daging sapi dan ayam, bebek juga menjadi kegemaran masyarakat.

Namun sayangnya, memasak bebek tidak mudah.

Karena daging bebek cenderung alot dan amis.

( BACA :  Ini Dia Rahasia Tampil Cantik dan Menawan dengan Rajin Menggunakan Scrub )

Tapi tenang setiap masalah ada solusinya.

Dirangkum Grid.ID dari berbagai berbagai sumber, inilah cara memasak bebek agar empuk dan anti amis.

1. Rebus bebek ke dalam air mendidih.

2. Angkat dan bersihkan bulu-bulu bebek dan jeroannya.

( BACA :  Ashanty Dapatkan Pengalaman Pertama ini Ketika Sambangi Pernikahan Kahiyang Ayu dan Bobby Nasution! )

3. Potong bebek sesuai ukuran.

4. Ambil daun pepaya dan gosok-gosokkan daun tersebut ke daging bebek, tunggu beberapa saat kemudian bilas menggunakan air bersih.

5. Untuk menghilangkan bau amis, lumuri bebek dengan perasan jeruk nipis, diamkan selama 30 menit.

6. Rebus daging bebek dengan beberapa komponen bumbu menggunakan panci tertutup.

( BACA :  Pertama Main Teater, Marsha Timothy Deg-Degan Karena Tiket Teaternya Sold Out )

Bumbu tersebut diantaranya: lengkuas, jahe, salam, serai, bawang merah, bawang putih, ketumbar dan daun salam.

7. Tambahkan nanas ke dalam rebusan bebek.

8. Tutup panci dan rebus bebek agar lunak kurang lebih 3 jam.

Selamat mencoba.

(*)