Find Us On Social Media :

Sama-sama Dimatangkan Dengan Sedikit Minyak, Inilah 3 Fakta Perbedaan Oseng dan Cah

By Alfa Pratama, Minggu, 10 Desember 2017 | 16:53 WIB

Oseng Tempe Lokio

Laporan Wartawan Grid.ID, Andika Thaselia Prahastiwi

Grid.ID - Dua cara mengolah makanan ini adalah favorit banyak orang.

Bagi masyarakat Indonesia, olahan cah dan oseng-oseng selalu tidak pernah membuat bosen karena bisa diolah dengan beraneka ragam bahan.

Perpaduan rasa gurih, asin, manis dan kadang pedas membuat dua masakan ini bisa diterima oleh setiap lidah masyarakat.

Orang seringkali menyamakan tumisan, oseng-oseng, dan cah tanpa mencari tahu apa perbedaan di antaranya.

(Atlet Cantik Ini Berenang Tanpa Kedua Kaki Namun Berhasil Pecahkan Rekor dan Kumandangkan ‘Indonesia Raya’ di Negeri Jiran)

Persamaannya, jelas ketiganya merupakan masakan yang dimatangkan dengan sedikit minyak.

Inilah perbedaan antara cah dengan oseng-oseng.

1. Asal-usul

Oseng-oseng adalah masakan tradisional Indonesia yang secara umum menggunakan bahan-bahan yang akrab dipakai.

Sedangkan cah adalah tumisan bergaya oriental.

Biasanya, orang mengidentikkan cah sebagai chinese food.