Find Us On Social Media :

Jangan Simpan Semangka yang Sudah Dikupas ke Dalam Kulkas, Bisa Jadi Beracun!

By None, Selasa, 23 Juli 2019 | 20:30 WIB

Jangan Simpan Semangka yang Sudah Dikupas ke Dalam Kulkas, Bisa Jadi Beracun!

Grid.ID- Jika biasanya kita akan menaruh makanan di kulkas agar tetap terjaga kesegarannya, namun nyatanya tidak semua makanan bisa ditaruh di kulkas setelah di buka.

Salah satunya adalah buah semangka.

Seperti dikutip daru China Economic Net melalui Toutiao, beberapa hari lalu seorang wanita asal Wuhan Tiongkok menderita infeksi bakteri usus karena makan semangka yang disimpan di kulkas.

Untungnya dia berhasil diselamatkan setelah melakukan perawatan di rumah sakit.

Baca Juga: Bukan Dikubur di Tanah, di Daerah ini Peti Mati Digantung di Tebing Agar Lebih dekat Dengan Surga!

Menurut keterangan, menyimpan semangka potongan di dalam lemari es bisa menimbulkan masalah basar.

Namun, mengapa semangka di dalam lemari es begitu berbahaya?

Sebelumnya mari kita bahas fungsi lemari es. Di mata banyak orang, benda ini adalah kotak penyimpanan yang bisa mengawetkan berbagai jenis makanan dan minuman.

Oleh sebab itu, hampir sebagian besar orang akan menyimpan berbagai makanan mentah di lemari es, padahal itu adalah sumber dari masalah ini.

Hasilnya adalah lemari es adalah tempat terbaik untuk membiakkan bakteri psikofilik, bakteri termofilik, dll.

Baca Juga: Kota Kecil ini Memilih Seekor Kambing Jadi 'Wali Kota' Untuk Pimpin 2.500 Orang

Bahkan banyak lagi bakteri yang bisa bertahan pada suhu lemari es.