Find Us On Social Media :

2 Cara Instan Matangkan Alpukat Mentah, Nggak Sampai 10 Menit!

By Violina Angeline, Selasa, 23 Januari 2018 | 17:36 WIB

Matangkan alpukat mentahmu dengan 2 cara instan ini | healthline.com

Laporan Wartawan Grid.ID, Andika Thaselia Prahastiwi

Grid.ID - Suka makan alpukat?

Buah ini memang punya citarasa yang lezat.

Alpukat biasa dikonsumsi dengan cara dijus dengan tambahan susu cokelat.

Pas banget diminum di jam makan siang.

(BACA: Pengin Kulit Sehat? yuk Bikin Smoothie Alpukat Kekinian, Dijamin Nagih)

Selain itu, alpukat juga tetap enak dikonsumsi sebagai buah kok!

Dan yang lagi ngetren adalah avocado toast, yaitu makan alpukat tumbuk sebagai pelengkap dari roti panggangmu.

Kadang kita beli alpukat yang belum cukup matang.

Padahal kita udah keburu pengin menikmati kelezatannya.

Tenang aja, kali ini Grid.ID akan kasih tips gimana mematangkan alpukat yang masih mentah, melansir dari Reader's Digest.

1. Alpukat setengah matang yang sudah cukup empuk

(BACA: Tak Hanya Enak Untuk Dikonsumsi, Buah Alpukat Juga Bermanfaat Bikin Rambutmu Makin Cantik loh!)

Alpukat yang hampir matang punya rasa sedikit pahit keasaman saat dikonsumsi.

Untuk mematangkannya secara instan, cukup belah alpukat dan keluarkan bijinya, lalu kemudian bungkus masing-masing belahan dengan wrapping plastic.

Langkah selanjutnya yaitu masukkan alpukat dalam microwave dan panaskan dalam suhu tinggi selama 2 menit.

Diamkan hingga sedikit dingin dan buka bungkusnya sambil direndam di air dingin agar proses pematangannya terhenti.

2. Alpukat mentah

Untuk alpukat mentah yang masih keras kamu butuh waktu minimal 10 menit memanaskannya di dalam oven.

(BACA: Inilah Kehebatan Alpukat yang Belum Diketahui, Salah Satunya Bisa Menghambat Penuaan, Ada Apa Lagi ya?)

Caranya adalah bungkus alpukat utuh dalam kertas timah, letakkan di atas loyang, dan panggang selama 10 menit dalam suhu 94 derajat Celsius.

Cek dulu teksturnya kalau sudah empuk baru buka kertas pembungkus dan masukkan alpukat dalam kulkas untuk menghentikan proses pematangan.

Gampang kan?

Siap praktik di rumah? (*)