Find Us On Social Media :

Sering Dianggap sebagai Gulma, Tanaman Krokot Ternyata Bisa Dijadikan Obat Stroke

By None, Rabu, 21 Agustus 2019 | 18:16 WIB

Tanaman Krokot

Grid.ID - Mungkin selama ini kamu mengenal tanaman krokot sebagai rumput liar atau gulma.

Tak heran bila tanaman ini seringkali dibuang dan disepelekan karena dianggap tidak berguna.

Kokot memang tumbuh secara liar, namun ternyata tanaman ini bisa dimakan dan punya banyak manfaat bagi kesehatan, lho!

Baca Juga: Gandeng Desainer Lokal, Chicco Jerikho Bantu Lestarikan Batik Sekaligus Beramal untuk Rumah Singgah

Krokot memiliki kandungan antioksidan dan vitamin penting, juga mengandung sejumlah besar protein yang akan memberi Anda cukup energi.

Berikut adalah manfaat tanaman yang terabaikan ini bagi kesehatan dilansir dari rndhealthtips.com.

1. Sarat dengan asam lemak omega-w, memiliki kemampuan untuk melindungi Anda dari penyakit stroke dan jantung.

Baca Juga: Fakta Baru Kasus Video Vina Garut yang Viral, Salah Satu Pemeran Pria Diduga Mengidap Penyakit HIV

2. Menurunkan ADHD pada anak-anak, autisme dan masalah perkembangan lainnya.

3. Mengandung Vitamin A paling banyak dari semua sayuran berdaun hijau yang benar-benar dapat melindungi Anda dari kanker.

4. Sarat dengan kalsium dan zat besi yang sangat penting untuk tulang.

Baca Juga: Tips Membeli Mobil agar Tidar Rugi, Hindari Warna Berikut karena Susah Laku Saat Dijual Kembali!

5. Mengandung enam kali vitamin E lebih banyak dari bayam dan tujuh kali lebih banya Beta Carotene dibanding wortel.

6. Mengandung sejumlah besar vitamin C, magnesium, riboflavin, potassium dan bahkan fosfor.

Benih krokotan sangat kuat sehingga tanaman krokot bisa hidup sampai 25 tahun, jadi jika Anda mencoba mengendalikan jumlah krokot, satu hal yang pasti jangan lepaskan benihnya.

Baca Juga: Dikabarkan Dekat dengan Ayu Ting Ting, Didi Riyadi Ungkap Alasannya Masih Menjomblo Meski Usianya Hampir 40 Tahun

Krokot dapat dikonsumsi secara teratur, orang Jawa biasanya memasaknya sebagai kulupan untuk pecel.

Anda dapat menyimpannya di kulkas selama sekitar 3 sampai 4 hari, namun disarankan untuk mengkonsumsinya saat daunnya masih segar dan tidak layu.

Namun orang yang menderita kencing batu dianjurkan untuk menghindari konsumsi krokot karena mengandung asam oksalat.

Baca Juga: Tak Kalah Mewah dari Anak Nia Ramadhani, Inilah Potret Sekolah Elite Anak Ruben Onsu dan Sarwendah

Oksalat adalah zat alami yang dapat ditemukan pada beberapa sayuran yang dapat mengkristal sebagai batu oksalat dalam saluran kemih pada beberapa orang. (*)

Artikel ini pernah tayang di Intisari Online dengan judul Tak Disangka! Krokot yang Sering Dianggap Gulma ini Ternyata Ampuh Tanggulangi Stroke