Find Us On Social Media :

4 Makanan Enak yang Pantang Dikonsumsi Ibu Hamil, Apa Saja?

By Arif Budhi Suryanto, Jumat, 30 Agustus 2019 | 20:42 WIB

Gambar Ilustrasi: 4 Makanan yang Meski Enak Tapi Tidak Boleh Dikonsumsi Ibu Hamil

Laporan Wartawan Grid.ID, Arif Budhi Suryanto

Grid.ID - Ibu hamil memang membutuhkan asupan nutrisi yang banyak demi tumbuh kembang si janin.

Tapi bukan berarti semua makanan boleh dimakan oleh ibu hamil, lho.

Ada 4 makanan yang sebaiknya dihindari ibu hamil agar janin sehat.

Apa saja? Mari kita simak.

Baca Juga: Jangan Dilakukan! Diet Vegetarian pada Ibu Hamil Bisa Pengaruhi Daya Ingat Anak

1. Keju

Keju memang kaya akan nutrisi seperti kalsium, protein, vitamin A, B12, fosfor, riboflavin, magnesium, dan zinc.

Namun ternyata makanan ini justru tidak dianjurkan untuk dikonsumsi oleh ibu hamil. Kenapa ya?

Melansir dari The Sun, alasan tidak dianjurkannya keju untuk ibu hamil tak lain adalah karena proses pembuatannya yang dibantu oleh jamur.

Baca Juga: Nanas Disebut Sebagai Pemicu Keguguran pada Ibu Hamil, Mitos atau Fakta? Simak Penjelasannya!

Seorang ahli diet, Susan Short, menjelaskan kalau jamur yang membantu proses fermentasi keju dapat menyebabkan risiko infeksi bakteri.